Акустическая заморозка
Acoustic Frost
D. Balabolin, chief designer of acoustic freezing AEF
Keywords:energy saving, shock freezing, freezing speed, ice crystals, acoustic freezing, production cost
In the cost of the frozen food product a significant proportion of the cost of energy consumed to freeze it. Therefore, issues of energy saving, along with the tasks of preserving the quality of products during their long-term storage, remain at the center of attention of specialists. The so-called acoustic freezing of food allows you to reduce energy consumption and improve consumer properties of frozen foods.
В себестоимости замороженного продукта питания значительную долю составляют затраты энергии, расходуемые на его заморозку. Поэтому вопросы энергосбережения наряду с задачами сохранения качества продуктов при длительном их хранении остаются в центре внимания специалистов. Так называемая акустическая заморозка продуктов питания позволяет добиться снижения энергопотребления и улучшить потребительские свойства замороженных продуктов.
Статья опубликована в журнале “Энергосбережение” за №8'2018
Статьи по теме
- Энерго- и ресурсосбережение в агропромышленном комплексе. Взгляд архитектора
Энергосбережение №2'2019 - Умные технологии в жилищно-коммунальном хозяйстве Москвы
Энергосбережение №8'2019 - Ревитализация производственных зон. Поиск системного обновления города
Энергосбережение №6'2019 - Теплотехнические характеристики ограждающих конструкций зданий. Ч. 1. Европейский подход и метод расчета
Энергосбережение №7'2017 - Промышленная вентиляция
АВОК №3'2019 - Ревитализация: новый взгляд на «мусорную» проблему
Энергосбережение №1'2020 - Будущее зеленого рынка труда в секторе возобновляемых источников энергии
Энергосбережение №7'2023 - Особенности применения автоматизированных алгоритмов экспресс-оценки потенциала энергосбережения
Энергосбережение №8'2017 - Концепция повышения энергоэффективности университетской больницы в Германии
Энергосбережение №3'2019 - О создании методики классификации промышленных объектов по уровню энергоэффективности
Энергосбережение №2'2020