Акустическая заморозка
Acoustic Frost
D. Balabolin, chief designer of acoustic freezing AEF
Keywords:energy saving, shock freezing, freezing speed, ice crystals, acoustic freezing, production cost
In the cost of the frozen food product a significant proportion of the cost of energy consumed to freeze it. Therefore, issues of energy saving, along with the tasks of preserving the quality of products during their long-term storage, remain at the center of attention of specialists. The so-called acoustic freezing of food allows you to reduce energy consumption and improve consumer properties of frozen foods.
В себестоимости замороженного продукта питания значительную долю составляют затраты энергии, расходуемые на его заморозку. Поэтому вопросы энергосбережения наряду с задачами сохранения качества продуктов при длительном их хранении остаются в центре внимания специалистов. Так называемая акустическая заморозка продуктов питания позволяет добиться снижения энергопотребления и улучшить потребительские свойства замороженных продуктов.

Статья опубликована в журнале “Энергосбережение” за №8'2018
Статьи по теме
- Энергосбережение в водопроводно-канализационном хозяйстве Москвы
Сантехника №6'2017 - Пути решения проблемы индивидуального учета тепловой энергии в многоквартирных жилых домах
Энергосбережение №3'2019 - Модернизация, умные технологии, декарбонизация – инструменты повышения энергоэффективности
Энергосбережение №2'2020 - Влияние строительных норм на развитие эффективных теплоизоляционных материалов и изделий
Энергосбережение №5'2024 - Долговечность и теплозащитные свойства наружных кирпичных стен старинных зданий
АВОК №2'2018 - Стратегии минимизации проявлений эффекта отскока при внедрении энергосберегающих мероприятий: международный опыт
Энергосбережение №3'2019 - Энергоэффективные технологии в теплоснабжении зданий с использованием тепловых насосов. Опыт Киргизии
Энергосбережение №5'2020 - Энергосбережение в транспортном секторе как фактор снижения энергоемкости экономики. Российские железные дороги
Энергосбережение №5'2024 - Биогазовые технологии как способ повышения энергоэффективности
Энергосбережение №2'2018 - Проектирование систем обеспечения микроклимата предприятий общественного питания
АВОК №4'2019
Подписка на журналы


