Пример расчета воздухообмена в горячем цехе и обеденном зале кафе
Example of Air Exchange Calculation in Hot Meal Preparation Room and Dining Hall of a Coffee Shop
Keywords: public catering organization, heat emissions, air exchange rate, air flowrate, air temperature in work zone
Recommendations R NP ABOK 7.9-2019 "Design of ventilation and air-conditioning systems for public catering organizations" are being prepared for publication. The recommendations contain the requirements for design of ventilation and air-conditioning systems, for equipment; they offer methods and examples of calculation of ventilation and air-conditioning system in hot meal preparation room and dining hall of a public catering organization.
The article offers an example of air exchange calculation in hot meal preparation room and dining hall of a coffee shop, as provided in the recommendations.
Готовятся к печати рекомендации Р НП «АВОК» 7.9–2019 «Проектирование систем вентиляции и кондиционирования воздуха помещений предприятий общественного питания». Рекомендации содержат требования к проектированию систем вентиляции и кондиционирования воздуха, к оборудованию; приведены методика и примеры расчетов системы вентиляции и кондиционирования воздуха в горячем цехе и обеденном зале предприятия общественного питания.
В материале приведен пример расчета воздухообмена в горячем цехе и обеденном зале кафе, данный в рекомендациях.
Статья опубликована в журнале “АВОК” за №5'2019
Статьи по теме
- Промышленная вентиляция
АВОК №3'2019 - Проектирование аэрации промышленного здания
АВОК №1'2023 - Энергоэффективные решения при проектировании отопления, вентиляции и кондиционирования промышленных зданий
АВОК №8'2023 - Особенности устройства отопления и вентиляции в высоких производственных помещениях
АВОК №3'2024 - Вентиляция кухонь предприятий общественного питания: проблемы и решения
АВОК №5'2019 - Системы вытяжной вентиляции в горячем цехе: жировые фильтры
АВОК №6'2019 - Устройство сети воздуховодов и организация воздухораспределения в горячих цехах предприятий общественного питания
АВОК №7'2019 - К нормированию потребления тепла на отопление и вентиляцию
Энергосбережение №5'1999 - Фуд-корты: требования к организации вентиляции
АВОК №2'2020 - Математическое моделирование микроклимата в помещениях серверных
АВОК №8'2011
Подписка на журналы