Водоэффективность предприятий общественного питания
Water Use Efficiency of Public Catering Organizations
M. M. Brodach, Professor, Moscow Institute of Architecture, N. A. Shonina, Lecturer at Moscow Institute of Architecture
Keywords: water use efficiency, resources saving, hot water supply, grease trap, mud settler, commercial dish washer
Public catering organization use large amounts of water resources, as well as thermal energy, in particular used for hot water preparation. Measures implemented for reduction of consumption of these resources allow for improvement of profitability of companies, and for their classification as green facilities.
Предприятия общественного питания являются потребителями большого количества водных ресурсов, а также тепловой энергии, в частности затрачиваемой на нагрев горячей воды.

Статья опубликована в журнале “Сантехника” за №1'2018
Статьи по теме
- Водоэффективность предприятий общественного питания
Сантехника №6'2017 - Особенности российской системы водоподготовки и их влияние на срок службы трубопроводов систем горячего водоснабжения
Сантехника №4'2018 - Жироуловитель: «Думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь»
Сантехника №1'2018 - Высотные дома: общие положения к техническим требованиям
АВОК №6'2002 - Снижение пиковых нагрузок теплопотребления зданиями
АВОК №8'2018 - СП 30.13330.2020. Краткий обзор новых требований при проектировании систем водоотведения
Сантехника №3'2021 - Инновационная концепция тепло- и холодоснабжения при централизованном теплоснабжении
АВОК №7'2013 - Теплонасосные системы для коттеджей
Энергосбережение №1'2019 - Водоэффективная реновация
Сантехника №1'2017 - Legionella: меры предосторожности при проектировании и эксплуатации инженерных систем зданий
АВОК №3'2014
Подписка на журналы


