Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
В Японии построили самую большую в мире ветряную турбину
06.08.2015
В Японии построили самую большую в мире ветряную турбину

В Японии появился самый крупный на сегодняшний день ветрогенератор. Высота его конструкции достигает 105 м, на нем установлен 7-мегаваттный электрический генератор. В воде его удерживают цепи, закрепленные на четырех многотонных якорях. Устойчивость конструкции обеспечивается подвижностью цепей. Если глубина меняется из-за высокой волны, турбина изменяет свое положение в допустимых границах, и вся конструкция остается невредимой. Инженеры рассчитали длину цепей таким образом, что конструкция с легкостью может противодействовать волнам, высота которых не превышает десяти метров.


До землетрясения и цунами 2011 года до трети энергии в Японии вырабатывали ядерные станции. После аварии, принесшей многомиллиардный ущерб, японские ядерные реакторы были остановлены. В стране инициировали исследования по разработке источников альтернативной энергии. Часть проектов по использованию солнечной, ветряной энергии и ее других восстанавливаемых источников спонсирует японское правительство.

Ветрогенератор был создан в рамках проекта по строительству плавающей ветроэлектростанции. В ее состав войдут подстанция, передающая энергию на побережье, и три генератора. Строительством первого ветрогенератора занимались десять различных компаний.

Источник

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте