Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Summary:

Нулевой сброс сточных вод: миф или необходимость для предприятий пищевой промышленности?

Описание:

В условиях растущего дефицита воды, меняющихся норм и требований потребителей многие компании по производству продуктов питания и напитков для достижения своих целей в области охраны окружающей среды, устойчивого развития и управления водными ресурсами рассматривают возможность повторного использования всей воды, содержащейся в промышленных стоках, т.е. утилизации стоков без сбросов загрязненных вод. В некоторых отраслях промышленности нулевой сброс сточных вод (zero liquid discharge, ZLD) существует уже много лет, но компании, занятые в производстве товаров народного потребления, сталкиваются с техническими и коммерческими препятствиями для повторного использования воды. Каковы возможность достижения ZLD и перспективы этого направления рассмотрим в данной статье на примере опыта зарубежных компаний, занятых в пищевой промышленности.

купить online журнал подписаться на журнал
Поделиться статьей в социальных сетях:

Все иллюстрации приобретены на фотобанке Depositphotos или предоставлены авторами публикаций.

Статья опубликована в журнале “Сантехника” за №2'2022



Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Сертификационный центр АВОК
Реклама на нашем сайте
Онлайн-словарь АВОК!