Очистка сточных вод пивоваренных заводов и спиртовых производств. Опыт Германии
Пиво является алкогольным и содержащим углекислоту напитком, который в Германии разрешено производить исключительно из солода (пророщенного и высушенного ячменя), хмеля, дрожжей и воды. Годовое потребление производимого примерно в 1200 пивоварнях пива в расчете на душу населения в Германии составляет около 115 литров.
Сточные воды пивоваренных заводов образуются от мытья, замачивания и проращивания сырья, от мытья технологического оборудования, котлов для варки сусла, бродильных чанов, продольных чанов и котлов, бочек, бутылок, полов, стен, от разделения хмеля и сусла, от пролива, разлива пива, от охлаждения сусла и пива, а также от других технологических процессов. Количество сточных вод, концентрация их загрязнений зависят от принятой на предприятии технологии производства пива.

Статья опубликована в журнале “Сантехника” за №5'2015
Статьи по теме
- Очистка сточных вод крахмальных заводов. Опыт Германии
Сантехника №6'2015 - Обслуживание септических систем
Сантехника №6'2014 - Очистка сточных вод молокоперерабатывающей промышленности. Опыт Германии
Сантехника №5'2016 - Обоснование выбора типа флотоотстойников для очистки сточных вод
Сантехника №2'2021 - Европейский опыт модернизации систем канализации
Сантехника №3'2015 - Очистка гальваностоков и способы обработки гальваношламов
Сантехника №3'2017 - Интенсификация очистки сточных вод с использованием многостадийной модели флотации Ксенофонтова
Сантехника №3'2021 - Водопользование и очистка сточных вод предприятий по переработке овощей и фруктов. Опыт Германии
Сантехника №3'2015 - Система почвенной очистки сточных вод
Сантехника №3'2001 - Электрофлотационная очистка сточных вод лакокрасочных производств
Сантехника №4'2021
Подписка на журналы


