Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Новость от компании "Uponor"
26.07.2012
Новость от компании

Теплый пол – теплый дом


Теплый пол – это решение, позволяющее достичь европейского уровня комфорта, который можно сформулировать как «правило трех Э»: эстетично, экономично, экологично.

Оснащение помещений здания системами теплого пола позволяет снизить расход на обогрев примерно на 15-25% в год. Современные системы дают возможность установить и контролировать комфортную температуру в помещении. Теплоноситель – вода или антифризпрогревается до 40-55°C (в зависимости от толщины напольного покрытия и стяжки), т.к. температура «на выходе», т.е. на поверхности пола не должна превышать отметку в 35°C.
Постоянная температура и влажность воздуха обеспечивают отсутствие вредоносных микроорганизмов, например, плесневого грибка некоторых видов клещей и других «спутников» человека.

Автоматика
Рассмотрим возможности системы теплых полов на примере продукции Uponor из гибких полимерных материалов. В теплых полах Uponor, оборудованных инновационной беспроводной системой управления теплым полом Uponor DEM, полностью автоматизированы контроль температуры в комнате и управление отоплением, что гарантирует поддержание комфортного температурного режима в помещении. В системе использован принцип цикличной подачи теплоносителя при распределении тепла, обеспечивающий более короткое время отклика и более точные уровни температур. Система, которая может управляться даже дистанционно, при помощи SMS-сообщений, является самообучающейся, то есть постепенно оптимизирует свою работу, подстраиваясь под определенные характеристики здания и помещений.
Прием и передача радиосигналов от беспроводных термостатов и управление исполнительными механизмами осуществляется радиоконтроллером. Радиотермостат фиксирует и отображает температуру в помещении или предустановленную температуру. При помощи клавиш, открытого или скрытого внутри корпуса регуляторазависимости от модели) выполняется предварительная установка температуры. Датчики термостатов определяют температуру воздуха в помещении, теплоотдачу окружающих поверхностей и других источников тепла. В соответствии с полученными данными определяется оптимальный режим работы системы.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте