Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Новость от компании "Сименс"
01.06.2012
Новость от компании

Новые электромагнитные клапаны Acvatix для систем охлаждения


Департамент «Автоматизация и безопасность зданий» представляет доработанный электромагнитный клапан MVS661 для использования в системах охлаждения на основе углекислого газа (СО2). Клапан сочетает в себе высочайший уровень точности регулирования с максимальной безопасностью в работе. Он разработан для максимального рабочего давления до 53 бар (PS 53).

MVS661 – это электромагнитный клапан, специально оптимизированный для плавного регулирования в системах охлаждения, работающих на CO2 или невоспламеняющихся хладагентах (более подробно см. руководство, CE2N4717). Для этого герметичного клапана был расширен диапазон допустимых максимальных значений давления до 53 бар (PS 53), а приварные отводы клапана были адаптированы под требования стандартов EN 12627 и ASME B16.25, Таблица 40. В результате этот массивный клапан обеспечивает бесперебойную эксплуатацию и достигает впечатляющей безопасности при работе даже в жёстких условиях внешней среды.

Благодаря использованию электромагнитной технологии этот клапан имеет время позиционирования меньше 1 секунды, а также высокую разрешающую способность и точное позиционирование регулятора благодаря встроенной обратной связи положения клапана.

Клапан доступен в размере DN25 и поддерживает значения показателя объёмного расхода kvs от 0,16 до 6,3 м3/ч. Доступны варианты исполнения с типами сигналов DC 0/2..10 В или DC 0/4..20мА. Электромагнитные клапаны превосходят по показателям обычные клапаны в сложных системах ОВК с широкоменяющейся нагрузкой, потому что они позволяют обеспечивать высокое качество регулирования даже в самых сложных условиях.

Электромагнитные клапаны Acvatix – это часть программы Siemens Environmental Portfolio. В 2011 финансовом году прибыль по этой программе составила более 30 млрд. евро, что делает «Сименс» одним из крупнейших поставщиков экологичных технологий. В то же время, наши продукты и решения позволили нашим клиентам уменьшить выбросы углекислого газа примерно на 320 миллионов тонн, что эквивалентно совокупному годовому выбросу Берлина, Дели, Гонконга, Лондона, Нью-Йорка, Сингапура и Токио.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте