Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Новость от компании VIEGA
27.02.2012
Новость от компании VIEGA

Пресс-системы Viega в Большом Меншиковском дворце

Большой Меншиковский дворец, расположенный в Дворцово-парковом ансамбле Государственного музея-заповедника «Ораниенбаум» под Санкт-Петербургом – один из красивейших памятников архитектуры XVIII века.

Разнообразие пресс-систем Viega
Компания Viega производит несколько типов пресс-систем различного назначения. При реконструкции Большого Меншиковского дворца были применены три из них: Pexfit Pro, Sanpress Inox и Profipress.
Viega Sanpress Inox – пресс-система труб и фитингов из нержавеющей стали, которая не подвержена коррозии, отличается высокой прочностью и долговечностью. В данном проекте Sanpress Inox была использована для создания системы водоснабжения, было проложено порядка 12 000 м труб.

Для прокладки системы отопления дворца были использованы пресс-системы сразу двух видов: Viega Pexfit Pro – металлополимерные трубы c фитингами из PPSU и бронзы и Viega Profipress для медных труб. Несмотря на разницу в материалах, объединить эти участки трубопроводов в единую систему не составило труда. Viega придерживается системного подхода: все трубопроводы этой марки можно соединять друг с другом, используя оригинальные фитинги-переходники из бронзы. Так поступили и здесь: фитинги Pexfit Pro и Profipress легко смонтировали при помощи бронзовых надвижных муфт. Подобная совместимость позволяет обходиться без лишних резьбовых соединений, которые, в отличие от пресс-соединений, требуют периодического осмотра и обслуживания.
Медные пресс-фитинги Profipress также были использованы для монтажа системы кондиционирования Большого Меншиковского дворца.

Технологии Viega гарантирует отсутствие ошибок
В процессе реконструкции инженерных систем Большого Меншиковского дворца было смонтировано порядка 21 000 фитингов и проложено несколько километров труб. При таких объемах работ легко допустить ошибку, не заметив неопрессованный фитинг среди тысяч опрессованных. Избежать подобных ситуаций монтажникам помогает контур безопасности SC-Contur – технология визуального контроля герметичности системы, которую изобрела и запатентовала компания Viega. Внутри фитинга предусмотрен особый микропаз, и если фитинг не был опрессован, при гидравлических испытаниях он гарантированно даст течь. По таким протечкам легко выявить все необжатые соединения и исправить ошибки. Контуром безопасности SC-Contur снабжены все пресс-фитинги Viega.

Для монтажа трубопроводов использовали профессиональный пресс-инструмент Viega Pressgun 4E. Это оборудование позволяет быстро обжать фитинги, исключая при этом влияние человеческого фактора. Процесс опрессовки автоматизирован: инструмент сам с нужным усилием сжимает клещи, они не откроются, пока фитинг не будет полностью обжат. При помощи различных насадок пресс-инструмент способен обжимать фитинги разных систем Viega (медные, бронзовые, из PPSU, стали или нержавеющей стали), в том числе и образцы больших диаметров – вплоть до 108 мм.

Топ сто треков за месяц
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте