Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Новость от компании «Аделант»
31.10.2011
Новость от компании «Аделант»

Энергоэффективные решения в современных системах отопления, водоснабжения и пожарной безопасности зданий.


28 октября 2011 года в рамках XVIII конференции «Москва: проблемы и пути повышения энергоэффективности» компания «Аделант» совместно с компанией Lubrizol выступили с докладами об энергоэффективных решениях в области систем отопления, водоснабжения и пожарной безопасности зданий.

В секции «Капитальный ремонт и реконструкция зданий» с докладом «Минимизация затрат. Новые технологии для реконструкции зданий: системы отопления и водоснабжения» выступил доктор технических наук и ведущий эксперт по ХПВХ Егоров Павел Леонидович. Был предложен новый взгляд на расчеты затрат по строительству, эксплуатации и реконструкции инженерных систем. Важно еще на этапе строительства закладывать расходы не только на приобретение материала, но и на трудоемкость монтажа, эксплуатацию и возможный ремонт систем. Участники этой секции согласились, что при выборе материала для инженерных систем необходимо ориентироваться, прежде всего, на прочностные и технические характеристики, а не низкую стоимость системы. Павлом Леонидовичем было представлено новое энергоэффективное решение в этой отрасли - трубопроводы из ХПВХ для систем отопления и водоснабжения, которые позволяют продлить срок службы и снизить затраты на эксплуатацию инженерных систем в будущем.

Также в этот день в секции «Пожарная безопасность зданий и сооружений. Современные требования, технологии, оборудование» живой интерес вызвал доклад о спринклерных системах пожаротушения BlazeMaster® ХПВХ. Главным вопросом доклада стало обсуждение возможностей полимерной системы по сравнению с металлическими аналогами. Так, к примеру, системы BlazeMaster® ХПВХ позволяют проводить монтаж спринклерных систем в действующих зданиях и при этом избегать огневых работ, не нарушая работоспособность здания. Примером проведения монтажа систем пожаротушения в действующем здании может служить Театр Российской армии, в котором в процессе установки систем не прекращались репетиции и постановка спектаклей. Докладчик этой темы Шнипов Анатолий Васильевич, технический эксперт по пластиковым трубопроводам для систем спринклерного пожаротушения BlazeMaster® ХПВХ компании Lubrizol Advanced Materials так же отметил, что на систему BlazeMaster® ХПВХ разработаны специальные технические условия, согласованные Департаментом надзорной деятельности МЧС России.

Коммерческие вопросы по сотрудничеству в области применения спринклерных систем пожаротушения обсуждались с заместителем генерального директора компании «Аделант» Краснопевцев Иван Владимирович.

XVIII конференция «Москва: проблемы и пути повышения энергоэффективности» дала возможность специалистам, проектировщикам, представителям компаний и государственных структур обсудить пути реализации программы развития энергосбережения в Москве. Обмен опытом и информацией о новых энергосберегающих технологиях позволит добиться значительного повышения уровня энергоэффективности и энергосбережения во всех секторах экономики города.

Подробнее на сайте www.adelant-group.com

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте