Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
UPONOR в России поддерживает «зеленые» стандарты строительства
18.08.2011

UPONOR в России поддерживает «зеленые» стандарты строительства


16 августа 2011 года журналисты ведущих специализированных СМИ и представители Uponor в России обсудили итоги деятельности компании в России за I полугодие 2011 года, а также особенности и перспективы развития и внедрения новейших технологий в области экологического строительства на территории России. Также на мероприятии были представлены новые решения Uponor в области водоснабжения и внутреннего климата помещений, соответствующие требованиям «зеленых» стандартов.

Корпорация Uponor уже в течение 15 лет представляет на территории России свои разработки в сфере энергосберегающих технологий и инженерных и трубопроводных систем, предназначенных для водяных теплых полов и систем потолочного охлаждения, наружных теплосетей, холодного и горячего водоснабжения, а также септиков для биохимической очистки сточных вод на дачных участках. Экологичность, безопасность, надежность и долговечность – вот основные характеристики продукции Uponor. Ежегодно портфель инженерных решений компании пополняется инновационными разработками, которые снижают энергопотребление инженерных решений и увеличивают уровень комфорта в здании. В 2011 году такими новинками стали гипсовые панели Uponor Gypsum, система водяного напольного отопления/охлаждения Uponor Minitec, система отопления и охлаждения помещений Uponor Plaster, термостаты T-34, T-36, T-38, обновленная версия таймера I-36, модульный пластиковый коллектор Uponor PPM, климат-контроллер Uponor C-46, монтажные инструменты Milwaukee, расширение ассортимента фитингов.

– Компания Uponor постоянно расширяет ассортимент своей продукции и ищет новые эффективные решения, повышающие ее качество, соответствующие тенденциям современного рынка и удовлетворяющие потребностям клиентов, – подчеркнул директор по продажам ЗАО «Упонор Рус» Дмитрий Давыдов.

Лучше всего о результатах деятельности Uponor говорят цифры. Компания сосредоточилась на развитии и совершенствовании своих технологий и услуг, в результате чего сумела значительно расширить ассортимент продукции и реализовать множество интересных проектов. Так, чистый объем продаж корпорации по всему миру составил в прошлом году 734,1 миллиона евро. Валовая прибыль Uponor в 2010 году исчислялась 288,1 млн. евро, а рентабельность продаж повысилась на 1,4% по сравнению с 2009 годом.

Пристальное внимание уделяется руководством Uponor и общественной деятельности. С 2011 года компания является членом Совета по экологическому строительству в России. Энергетическая эффективность зданий играет основную роль в ограничении изменений климата. Поэтому особенно важно при проектировании зданий принимать во внимание аспекты экологии и активно использовать энергосберегающие технологии. Кроме того, независимая сертификация и достижение высоких показателей по энергоэффективности становится значимым конкурентным преимуществом, которое увеличивает доходность проекта.

Продукция компании Uponor полностью соответствует «зеленым» стандартам и обеспечивает минимальную нагрузку на окружающую среду. Достигается это за счет применения энергосберегающих технологий на всех стадиях использования – от поставки и установки до конца жизненного цикла продукта. В частности, теплоизолированные трубы Uponor для теплоснабжения обладают высокими теплоизоляционными свойствами, и их прокладка допускается даже в зоне вечной мерзлоты, где недопустимо размораживание болотистой почвы. Они обладают очень долгим сроком службы, по окончании которого могут быть переработаны. Другой пример – водяные теплые полы с автоматикой. Они представляет собой единую инженерную систему теплоснабжения здания, за счет чего обеспечивается высокий уровень энергосбережения и комфорта. Плюс к этому, система идеально сочетается с возобновляемыми источниками энергии, и происходит экономия ресурсов благодаря возможности регулировать комнатную температуру даже на несколько градусов.

– Uponor стремится разрабатывать и производить продукцию, которая соответствует не только мировым стандартам качества, но и экологическим требованиям. Компания постоянно совершенствуется, и к развитию в «зеленом» направлении в дальнейшем также будет осуществляться самый серьезный подход, – отметил генеральный директор ЗАО «Упонор Рус» Дмитрий Вирченко.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте