Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Новость от компании WILO
18.02.2011

Сегодня, в частных домашних хозяйствах приходится тратить на 60 % больше электроэнергии, чем 10 лет назад. Многие владельцы частных домов даже не догадываются, что один из основных незамеченных «пожирателей энергии» находится в котельной.
Это специальный насос, который необходим нам в системах центрального отопления. В зависимости от производительности, устаревшая модель насоса для отопления может потреблять больше энергии, чем любой другой "большой потребитель" в доме, как, например, электрическая плита, холодильник или стиральная машина.

Последняя разработка концерна WILO SE- циркуляционный насос WILO Stratos PICO. Электронная система управления этого насоса позволяет автоматически регулировать давление в системе отопления. Встроенный частотный преобразователь с высокой точностью автоматически меняет скорость вращения двигателя в зависимости от перепада температур в системе, что позволяет моментально реагировать на изменения условий в системе отопления. Дополнительные режимы – «ночной», «автопилот» - дают возможность в определенное время до предела снизить частоту вращения. В результате мы наблюдаем резкий спад расхода электроэнергии по сравнению со стандартными моделями циркуляционных насосов.
Насос предназначен для использования в однотрубной и двухтрубной системе отопления, а также для «теплого пола» и для системы кондиционирования. Потребляемая мощность этого насоса – от 3 до 20 Вт. Характеристики энергоэффективности были сняты, при перекачивании воды температурой +60 °С.
Сравним энергопотребление Stratos PICO с другими домашними устройствами. Самому современному холодильнику класса A++ требуется около 22 Вт на 1 час работы (в паспорте указывают потребляемую мощность за год - 200 кВт•ч). А вот экономичной посудомоечной машине последнего поколения, расходующей всего 10 л воды на 14 комплектов посуды, понадобится целых 970 Вт. Стиральная машинка израсходует около 1000 Вт в режиме стирки. Не говоря уже о мелких домашних электроприборах – кофемашине, электрочайнике, соковыжималке, кухонном комбайне. Они расходуют от 200 до 1000 Вт•ч каждый. Правда, их высокое энергопотребление сглаживает короткий промежуток времени для работы.
Теперь проанализируем расход стандартного циркуляционного насоса. Технические данные показывают, что потребляемая мощность варьируется от 40 до 90 Вт•ч. Если взять среднюю величину, то получится, что за день будет израсходовано около 1500 Вт. Несложный подсчет показывает, что Stratos PICO за сутки потратит в среднем 276 Вт. Меньше в 5 раз - согласитесь, приличная разница. По энергоэффективности насосу был присвоен класс A.
На сегодняшний день, многие из нас даже не задумываются, что заменяя устаревший насос высокоэффективным насосом, мы можем также позаботиться о защите окружающей среды. По последним данным концерна Wilo SE использование высокэффективных насосов помогает не только экономить электроэнергию и средства, но и значительно сократить выбросы CO2. Уменьшение выбросов СО2 на 11 млн. тонн, благодаря замене на высокоэффективные насосы, были зафиксированы концерном только в Европе.

Подводя итоги: незначительные инвестиции помогут достаточно быстро сократить потребление электроэнергии. "Небольшая модернизация системы отопления", то есть замена старого неконтролируемого насоса на энергоэффективный насос Wilo, делается в течение одного часа. И с этого момента, ежегодные расходы на электроэнергию могут быть уменьшены более чем на 90 %. Экономные немецкие насосы Wilo благотворно влияют не только на наши средства, но и на природу.


Информация о немецком концерне WILO SE:
Немецкий концерн WILO SE является одним из ведущих мировых производителей энергоэффективных насосов и насосных установок для систем отопления, охлаждения и кондиционирования, водоснабжения, пожаротушения, а также отвода и дальнейшей обработки сточных вод. Концерн был основан в 1872 г. в Дортмунде, Германия. На сегодняшний день он представлен 70 дочерними компаниями по всему миру. Оборот концерна составляет около миллиарда Евро в год.
В 1996 году была основана дочерняя компания немецкого концерна WILO SE - ООО «ВИЛО РУС».
В настоящее время ООО «ВИЛО РУС» имеет 27 филиалов и 13 региональных складов от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.


www.wilo.ru

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте