Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Бюджетный капремонт
11.02.2011

Бюджет Москвы не справляется с программой капитального ремонта жилых зданий – чтобы привести в порядок 11 тыс. домов, требующих срочной реконструкции, необходимо 1,5 трлн. руб. Кроме того, на практике были выявлены противоречия между городским и федеральным законодательством. Да и сами москвичи часто недовольны сроками и качеством работ – 30–40 % участников специального опроса жаловались на безответственность строителей и серьезные дефекты, проявившиеся в процессе дальнейшей эксплуатации.

В связи с этим городские власти решили разработать новую программу капремонта жилого фонда, в том числе сократив перечень работ. Из 72 позиций, в которые входят ремонт внутридомовых инженерных систем тепло-, электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения, установка систем учета потребляемых ресурсов, ремонт и утепление фасадов, ремонт или замена лифтов, ремонт крыш и подвалов, планируется оставить только 9. И решать, что именно и когда ремонтировать будет ТСЖ.

А уже с 2014 года финансовая ответственность за содержание жилых зданий полностью ляжет на плечи собственников жилья – в оплату услуг ЖКХ будет входить некий процент амортизации, накапливаясь, эти средства позволят проводить необходимый ремонт и модернизацию.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте