Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
«Сколково» – город или деревня?
26.01.2011
«Сколково» – город или деревня?

В финальную стадию перешло обсуждение градостроительной концепции научного и инновационного центра «Сколково». В настоящий момент осталось лишь два проекта, из которых и придется выбрать один для реализации.
Первый проект принадлежит французской компании AREP. Архитекторы предлагают построить 5 «наукодеревень» – космическую, ядерных технологий, медицинскую, энергетическую и компьютерных разработок. В центре будет организовано место для встреч ученых, туда же смогут приезжать гости и коллеги из Москвы и других городов. Архитекторы поясняют: их идея – это «город-парадокс», разделяющий пространство для работы и отдыха, что крайне важно для исследовательской мысли.
Голландские коллеги из компании OMA предлагают нечто совершенно иное: построить два квартала, в одном будут работать представители всех научных направлений, в другом все они будут жить. «Нам кажется, что такая взаимосвязь хороша не только между городком и университетом, но и между науками. Они все станут соседями. Чем современные науки отличаются от наук прошлых лет? Они все проросли друг в друга» – подчеркивают голландские проектировщики.

Какой именно проект в итоге будет реализован, станет известно в конце февраля этого года.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте