Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Daikin и Daicel: новый рекуператор с повышенной эффективностью 31 марта 2021
02.05.2021
Daikin и Daicel: новый рекуператор с повышенной эффективностью 31 марта 2021

Сотрудничество Daikin и Daicel (японская корпорация, мировой лидер в разработке и производстве полимерных материалов) привело к созданию нового рекуператора с повышенной эффективностью.

Обе компании совместно работают около 20 лет, производственные инновации Daicel активно внедряются при технологических инновациях на заводах Daikin.

 

Совсем недавно компании в рамках сотрудничества успешно использовали передовые преимущества материалов Daicel и глобальный опыт Daikin в области кондиционирования воздуха. Это привело к разработке мембранных тепловых рекуператоров с одновременной передачей тепла и влаги. Они предназначены для вентиляционного оборудования большой производительности и обеспечивают низкие потери давления.

Новый рекуператор с влагопроницаемой мембраной

Рекуператор состоит из мембранных листов, которые примерно на одну треть тоньше обычного бумажного листа, и эффективно передают тепло между удаляемым и приточным воздухом. Кроме того, мембраны обладают возможностью передачи влаги, они также имеют высокую блокирующую способность против веществ, загрязняющих воздух в помещении, таких как бактерии, вирусы и углекислый газ. Мембранный рекуператор можно без труда чистить и дезинфицировать.

Благодаря оригинальной технологии Daikin, утечка воздуха внутри рекуператора была значительно снижена.

Материал воздушного фильтра изготовлен из нановолоконного композитного материала по технологии Daicel. Этот материал состоит из множества волокон с различным диаметром волокон для того, чтобы свободно пропускать водяные пары и препятствовать проходу через мембрану бактерий, вирусов и углекислого газа.

Кроме того, низкие потери давления снижают энергопотребление вентилятора. По мнению производителей, структура материала такова, что мембраны с меньшей вероятностью забиваются, благодаря чему продлевается срок службы перед заменой устройства.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:

Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте