Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
«Ридан» расширяет линейку пластинчатых теплообменников
20.04.2021
«Ридан» расширяет линейку пластинчатых теплообменников

Модельный ряд теплообменных аппаратов пополнили HH№25E и НН№35E, в составе которых используются новые типы пластин с улучшенными характеристиками.

Производительность новых теплообменных аппаратов увеличена на 10 %, такой показатель достигается за счет использования пластин нового дизайна. Это позволяет снизить габаритные размеры и, как следствие, стоимость изделия с сохранением эффективности.

Характеристики теплообмена зависят и от стойкости теплообменного аппарата к загрязнению: новые пластины лучше распределяют теплоноситель и менее подвержены засорению, что снижает эксплуатационные затраты.

Кроме нового дизайна пластин существует ряд конструктивных особенностей, которые делают теплообменники «Ридан» HH№25E и НН№35E более удобными и простыми в обслуживании. Это запатентованная система крепления уплотнительных прокладок D-Lock, которая увеличивает жесткость пакета пластин и защищает уплотнения от воздействия ультрафиолетового излучения. Применение подвесов из композитных материалов позволяет улучшить позиционирование и увеличить количество циклов сборки и разборки теплообменного аппарата, а угловые замки для фиксации и позиционирования пластин уменьшают риски протечки аппарата и сокращают время, затрачиваемое на сервисное обслуживание.

Новые типы ПТО предназначены для применения в коммунальной энергетике. Штамповка пластин и сборка теплообменных аппаратов осуществляется на производственной площадке в Нижегородской области.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:

Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Сертификационный центр АВОК
Реклама на нашем сайте
Онлайн-словарь АВОК!