Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Промышленные паровые котлы – решение «под ключ» для хлебопекарного производства
05.12.2018
Промышленные паровые котлы – решение «под ключ» для хлебопекарного производства

Технологический цикл современного хлебопекарного производства предполагает использование водяного пара – эффективного и легко управляемого теплоносителя. Например, ни для кого не секрет, что характерная глянцевая корочка хлебобулочных изделий образуется благодаря их увлажнению водяным паром после посадки в печь. Кроме того, сухой пар – лучшее средство очистки, обезжиривания и дезинфекции оборудования хлебопекарных и кондитерских комбинатов, позволяющее существенно продлить недолгий срок реализации их скоропортящейся продукции. Однако результат и эффективность использования пара на производстве во многом зависят от его качества и возможности поддержания стабильных параметров. А себестоимость продукции – от затрат на энергоносители, включая пар.

Использование автономных парогенераторов дает производителям неоспоримые преимущества по сравнению с покупкой пара у централизованных теплосетей.

 

Алексей Туленинов, специалист компании Viessmann: Собственная паровая или комбинированная пароводяная котельная позволяет существенно снизить долю энергозатрат в себестоимости готовой продукции. Экономия достигается благодаря возможности синхронизации производства и потребления пара.  Точная настройка и оперативное регулирование его параметров снижают процент технологического брака и увеличивают ресурс оборудования при любых нагрузках и расходах. Кроме того, благодаря высокому уровню автоматизации, эксплуатация современных паровых котельных исключает влияние человеческого фактора на результаты производственного процесса.

Компания Viessmann предлагает не просто оборудование для оснащения хлебозаводов, кондитерских комбинатов и других предприятий отрасли, но комплексные решения для паровых котельных, которые исключают ошибки в проектировании и подборе основного оборудования. Специальная программа комплектных поставок позволяет выработать решение, сбалансированное по техническим и экономическим параметрам и отвечающее требованиям конкретного технологического процесса. При этом поставка всего объема оборудования осуществляется в рамках единого договора, на предварительно согласованных условиях и одним юридическим лицом, непосредственно отвечающим за комплектность, сроки поставки, качество оборудования, сервис и гарантию.

Практически неограниченные возможности проектирования и разнообразие предлагаемых технических решений обеспечиваются благодаря широкому модельному ряду оборудования и вариативности комплектации:

Компания выпускает паровые котлы низкого и высокого давления паропроизводительностью от 0,5 до 31,5 тонн в час, способные поддерживать рабочее давление пара в диапазоне от 0,5 до 25 бар;

·         Модульный принцип конструкции включает базовый котел, опционально комплектуемый в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика;

·         Интегрированные экономайзеры сократить время монтажа оборудования.

Говоря об эффективности паровой котельной, нужно понимать, что ее скорейшую окупаемость обеспечивает комплексный подход: начиная с проектирования объекта под нужды конкретного предприятия и заканчивая вводом в эксплуатацию. Поэтому если у вас есть потребность в паре или тепловой энергии для производства, то заблаговременное обращение к специалистам Viessmann позволит детально проработать оптимальное техническое решение на базе котлов Vitomax и максимально учесть имеющиеся начальные условия. Инженеры компании всегда готовых прийти на помощь заказчику и предоставить наиболее полную и подробную информацию.

 

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте
CMBE
KSB