Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Управляющие компании заменяют приборы от накипи на эффективные
10.08.2018
Управляющие компании заменяют приборы от накипи на эффективные

Современные противонакипные устройства, ферритного типа, сложнее в изготовлении. Соответственно и дороже. Их стоимость в 3-4 раза выше. Однако каждый рубль, вложенный в прибор от накипи нового поколения, работает в 25-30 раз эффективнее.

Управляющие компании, заинтересованные в снижении эксплуатационных затрат, оценили разницу в результате и приступили к замене устаревшего оборудования на современное.

 

На фото: устаревшее устройство с индукционными обмотками (внизу) заменено на современное, ферритного типа (выше). За 3 недели работы, накопленные отложения в трубе ГВС размягчились и начали постепенно вымываться. В воде, особенно рано утром, появились некоторые помутнения. Обычно процесс вымывания старых отложений занимает 2-3 недели, затем вода снова становится прозрачной. Объект: система ГВС многоквартирного дома, (г. Москва, Зачатьевский переулок, м.Кропоткинская).

Ферритные противонакипные устройства сообщают энергию электромагнитного поля в трубу с водой с помощью разборного кольца, изготовленного из специального ферросплава. Это позволяет свести потери при передаче энергии в воду к минимуму (2-3%).

Для сравнения - у приборов от накипи предыдущего поколения (с индукционными обмотками из провода, намотанного вокруг трубы) потери энергии при передаче в воду превышают 99% (т. е. в воду попадает менее 1%), что объясняет сложившееся мнение специалистов относительно целесообразности их применения.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте