Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
LYDOS HYBRID ОТ ARISTON: ГИБРИДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КАК СЕКРЕТ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ
23.05.2018
LYDOS HYBRID ОТ ARISTON: ГИБРИДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КАК СЕКРЕТ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

LYDOS HYBRID – одно из наиболее энергоэффективных, надёжных, экономичных и экологически чистых инженерных решений для обеспечения дома горячей водой. Энергоффективность прибора показательна: водонагреватель с тепловым насосом производит 3,75 кВт*ч тепла в виде горячей воды при затратах электроэнергии 1 кВт*ч. (Для сравнения, для любого электрического водонагревателя этот коэффициент равен 1:1). Так, исключительно за счет работы теплового насоса LYDOS HYBRID способен подогреть воду до 53°C.

В чём секрет подобной энергоэффективности? Водонагреватель с тепловым насосом работает по принципу холодильника, только наоборот – он извлекает тепло из окружающей среды, тепловая энергия усиливается компрессором и переходит в воду, а холодный воздух выбрасывается. 

В нижней части корпуса LYDOS HYBRID расположены вентилятор и компрессор с испарителем. Над ним установлен стальной бак, покрытый титановой эмалью, со встроенным спиральным теплообменником — «змеевиком» конденсатора. На сегодняшний день разработаны две модели водонагревателей LYDOS HYBRID - с объемом бака 80 и 100 литров. Баки снабжены двумя системами защиты от коррозии: активной (титановый защитный анод) и пассивной (магниевый жертвенный анод). Для снижения теплопотерь снаружи бак изолирован экологически безопасной теплоизоляцией толщиной минимум 23 мм. Благодаря надёжным системам защиты и безупречной сборке, выполненной в Европе, каждый LYDOS HYBRID получает пятилетнюю гарантию. Срок окупаемости такого прибора составляет около четырёх лет.

Одно из преимуществ LYDOS HYBRID - в том, что его интерфейс интуитивно понятен и позволяет без труда настроить прибор в соответствии с индивидуальными потребностями пользователя: для достижения максимальной энергоэффективности были разработаны 4 режима. Режим максимальной экономии электроэнергии называется «GREEN». В таком режиме прибор использует только тепловой насос и потребляет всего лишь 200 Вт электроэнергии, а температура горячей воды изменяется в диапазоне от 40 до 53 °C. Стандартный режим работы – «i-MEMORY» - оптимизирует расход электроэнергии и предлагает наиболее комфортное решение, самостоятельно анализируя ежедневный расход воды по данным за последние 4 недели. При включении режима «BOOST» водонагреватель будет одновременно нагревать воду тепловым насосом и электронагревателем мощностью 1200 Вт для скорейшего нагрева. Преимущество по времени нагрева составит более 20 минут. Наконец, водонагреватель располагает двумя пользовательскими программами «PROG1» и «PROG2», которые могут работать либо по отдельности, либо попеременно в течение суток, комбинируя работу теплового насоса и электронагревателя по желанию пользователя. 

Водонагреватель LYDOS HYBRID - один из самых простых в монтаже, так как не требует сложных подготовительных работ, а его крепежная система идентична той, что используется в обычных водонагревателях, и совершенно невидима снаружи. 

По рекомендации производителя,  водонагреватель с тепловым насосом следует устанавливать в помещении площадью не менее 13 метров3 для предотвращения выхолаживания. Рабочие температуры окружающей среды для использования теплового насоса колеблются от 10 до 40°C. Если температура воздуха больше или меньше данного диапазона, а также, если необходим ускоренный нагрев воды, можно параллельно включить встроенный электрический электронагреватель (ТЭН).

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте