Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Midea внедряет EVI в новые центральные системы V6
18.04.2018
Midea внедряет EVI в новые центральные системы V6

Технология, заключающаяся в дополнительной инжекции хладагента в компрессор, позволила системам достичь высочайшей энергоэффективности.

Центральные системы нового поколения Midea V6 в настоящее время являются самыми производительными на рынке (270–360 кВт в зависимости от исполнения) и обладают высочайшей энергоэффективностью (EER до 4,75, сезонный коэффициент SEER до 7,88). Для достижения таких показателей специалисты компании внедрили целый комплекс прогрессивных технических решений, в том числе использовали технологию EV — дополнительной инжекции хладагента в компрессор.

Все модули Midea V6 оснащены новейшими высокопроизводительными японскими DC ­инверторными компрессорами специальной конструкции с EVI: в камере сжатия компрессора есть дополнительный всасывающий патрубок и используется теплообменник дополнительного охлаждения хладагента (экономайзер).

Часть жидкого хладагента ответвляется из основного потока, проходит через электронный расширительный вентиль, затем попадает в пластинчатый теплообменник, где испаряется и впрыскивается в камеру сжатия спирального компрессора. Инжекция происходит в третьей фазе цикла сжатия. В теплообменнике в противотоке к ответвлённому потоку проходит жидкий (горячий или теплый в зависимости от режима работы) основной поток.

Наибольшие преимущества технология EVI дает в режиме обогрева. В условиях очень низких температур наружного воздуха хладагент в воздушном теплообменнике испаряется в меньшем количестве, чем при умеренных температурах. Вследствие этого на многие десятки процентов падает производительность обогрева. Дополнительная инжекция позволяет повысить производительность, которая не падает ниже 80% от номинальной при температурах вплоть до -25 °С.

В режиме охлаждения основной горячий поток хладагента в пластинчатом теплообменнике дополнительно охлаждается на 18 °С. Благодаря этому он не испаряется в трассе трубопроводов, а приходит к ЭРВ внутренних блоков в жидкой фазе. Отсутствие пара в магистрали и на входе в испаритель внутреннего блока приводит к снижению гидравлических потерь и шума от работающего блока.

VRF-системы Midea V6 уже доступны для заказа у дистрибьютора Mideaв России — компании «Даичи».

Midea внедряет EVI в новые центральные системы V6
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте