Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Ледяная пещера в парке Зарядье
16.04.2018
Ледяная пещера в парке Зарядье

ClimaTech Engineering разработал низкотемпературные холодильные агрегаты для ледяной пещеры в парке Зарядье. Мы очень рады, что столь ответственный и показательный проект доверили именно нашей компании. Перед отгрузкой агрегаты были полностью протестированы в нашем тестовом центре на производстве в Фурманове. Технические специалисты заказчика лично приехали на приемку в Фурманов.

Конструкция ледяной пещеры состоит из изогнутых металлических труб общей длиной 15 километров. Внутри циркулирует около восьми тонн специальной охлаждающей жидкости. Температура в пещере будет варьироваться от минус пяти до минус восьми градусов по Цельсию.

Чтобы гарантировать климатические условия, подходящие для воссоздания арктической зоны, Климатек Инжиниринг разработали и произвели компрессорно-испарительные агрегаты с рекуперацией тепла. Сами холодильные машины, которые подают охлаждающую жидкость, разместили под «ледником». На стенах и потолке пещеры искусственно намораживают новые слои инея, который затем преобразуется в лед. Полностью ледяной покров сформируется примерно за полтора месяца. Всего за это время планируется наморозить около 70 тонн льда.

Климатек Инжиниринг не только разработал агрегаты, но и оказал поддержку в виде шеф-монтажных и пуско-наладочных работ при вводе в эксплуатацию системы хладоснабжения ледяной пещеры в парке Зарядье.

Ледяная пещера в парке Зарядье Ледяная пещера в парке Зарядье
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте