Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Новый стандарт АВОК «Музеи. Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха»
04.04.2018
Новый стандарт АВОК «Музеи. Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха»

Творческим коллективом специалистов НП «АВОК», имеющим огромный опыт в разработке нормативных документов, завершена работа над стандартом «Музеи. Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха».

Презентация стандарта, не имеющего аналогов, состоялась 3 апреля 2018 года в Московском архитектурном институте (Государственной академии) (далее МАРХИ) в раках заседания Круглого стола по проблеме «Обеспечение долговременной сохранности музейных зданий и музейных коллекций». О важности и необходимости создания подобных нормативных документов сказал в своем приветственном слове к участникам заседания ректор МАРХИ, академик Швидковский Д.О., который дал высокую оценку деятельности НП «АВОК», весомому вкладу коллектива в разработку технических и нормативных документов в области проектирования инженерных систем.

Стандарт был представлен профессором Табунщиковом Ю.А., доктором техн. наук, член-корр. Российской академии архитектуры и строительных наук, заведующим кафедрой МАРХИ, президентом НП «АВОК», который охарактеризовал главную особенность разработки - комплексный подход к решению задач, обеспечивающих долговременную сохранность музейных зданий и музейных коллекций. Еще 20 лет назад создание такого нормативного документа было просто невозможно осуществить. Руководитель разработки Болотов Е.Н., член президиума НП «АВОК», генеральный директор ООО «ВАК-Инжиниринг» доложил о стандарте, об основных его требованиях к системам отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также системам холодоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения, автоматизации и диспетчеризации процесса управления указанными системами с учетом последних достижений в области проектирования инженерных систем.

В Круглом столе приняли участие представители ведущих музеев: Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственного Эрмитажа, Политехнического музея, представители Государственного научно-исследовательского института реставрации, ведущие архитекторы «Союза архитекторов России», представители компаний по производству инженерного оборудования, а также эксперты – которые поддержали стандарт, отметили его актуальность и своевременность, а также необходимость распространения его в музеях России.

Компании по производству инженерного оборудования высказали пожелание принять активное участие в разработке приложений к стандарту по рекомендованным технологиям и оборудованию для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Заявки на приобретение стандарта Вы можете присылать на e-mail: book@abok.ru

Новый стандарт АВОК «Музеи. Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха»
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте