Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Климатическая отрасль выбирает R-32
29.03.2018
Климатическая отрасль выбирает R-32

Все ведущие производители климатического оборудования, участвовавшие в выставке MCE-2018, включили в свой ассортимент технику на хладагенте R-32.

На прошедшей в Милане крупнейшей климатической выставке MCE 2018 (Mostra Convengno Expocomfort) кондиционеры на хладагенте R-32 можно было найти на стендах практически всех крупных производителей.

 

В связи с выполнением условий Монреальского протокола и поправки Кигали по сокращению воздействия на климат планеты цены на хладагент R-410A растут, а объем поставок сокращается. Большинство производителей выбирают в качестве альтернативы хладагент R-32, который в практически не оказывает влияния на процесс глобального потепления: его ПГП (потенциал глобального потепления) в 3 раза ниже, чем у R-410А.

Компании из азиатских стран, где еще не приняты жесткие директивы, как в странах Евросоюза, также используют и продвигают R-32. Некоторые даже осваивают выпуск тепловых насосов «воздух – вода» на новом хладагенте, таких, как Daikin Altherma.

В экспозиции компании Daikin на MCE 2018 был представлен ряд стильных бытовых кондиционеров на R-32 и коммерческая линейка SkyAirA-series, большая часть которых демонстрирует сезонную эффективность SEER класса «A++».

Ведущий китайский производитель Midea также представил кондиционеры на R-32: сплит-системы Ultimate Comfort и MissionII.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте