Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
JAVAC
Инновационная система Viega Smartpress с крайне малыми потерями давления в металлических фитингах
12.02.2018
Инновационная система Viega Smartpress с крайне малыми потерями давления  в металлических фитингах

6 февраля 2018 г. система Smart press впервые была представлена Viega на выставке Aqua-Therm Moscow 2018.

Благодаря инновационным пресс-фитингам Smartpress, Viega добилась крупного прорыва в технологии монтажа металлопластиковых труб. Эти пресс-фитинги сделаны из нержавеющей стали и бронзы, а вместо уплотнительных колец в них используются крайне долговечные элементы из полифенилсульфона (PPSU). Это упрощает монтаж: теперь достаточно обрезать трубу, надеть на нее фитинг и опрессовать. Больше не нужно снимать фаску и калибровать трубу.

 

После опрессовки фитинг Smartpress прочноскрепляется с трубой, причем площадь контакта герметизирующих поверхностей очень велика по сравнению со старой конструкцией на основе уплотнительных колец.

Меньше диаметр — лучше результат

Соединения такого типа очень надежны и долговечны. Другое их важнейшее преимущество — малые потери давления в трубопроводах. По сравнению с обычными фитингами, у фитингов Smartpress превосходные гидравлические характеристики.

Обычные пресс-фитинги создают избыточную нагрузку на насосы. Они представляют собой узкие места в трубах, создающие сильное сопротивление потоку — прежде всего, из-за уплотнительных колец, а также из-за отсутствия скруглений на поворотах.

Другое дело — фитинги Smartpress. Они оптимизированы по характеристикам потока, на поворотах предусмотрены скругления достаточного радиуса. А главное — из-за отсутствия уплотнительных колец сокращения внутреннего диаметра труб на стыках минимальны. Поэтому местные гидравлические сопротивления в трубопроводах Smartpress намного меньше, чем в обычных.

Благодаря малым потерям давления, система Smartpress позволяет проектировать имонтировать поэтажную разводку систем водоснабжения и отопления на основе металлопластиковых труб значительно меньшего диаметра, чем обычно (вплоть до 16 мм). В сочетании с экономией рабочего времени при монтаже это приводит к очень существенному снижению материальных затрат.

Кроме того, малые диаметры труб уменьшают объем застаивающейся в них воды. Это увеличивает резервы на насосных станциях, необходимые для подачи воды в периоды пикового потребления.

Простой монтаж труб высшего качества

Металлопластиковые трубы Viega Smartpress выпускаются в большом диапазоне диаметров — от 16 до 63 мм. У них трехслойная конструкция: базовая труба из сшитого полиэтилена (PE-X), армирующий алюминиевый слой и оболочка из PE-X. Эта конструкция обеспечивает стабильность формы трубы, непроницаемость для кислорода и высокую долговечность. 

Инновационная система Viega Smartpress с крайне малыми потерями давления  в металлических фитингах
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте
MAGNA