Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
JAVAC
Каскадная котельная на основе конденсационных котлов с управлением через интернет
12.02.2018
Каскадная котельная на основе конденсационных котлов с управлением через интернет

Ежегодно на выставке Aquatherm BAXI представляет экспозицию каскадной котельной на основе конденсационных котлов. В настоящее время в ряде федеральных округов России уже смонтированы и работают котельные на конденсационных котлах мощностью до 2 МВт. Реализация таких объектов выполнена в виде встроенных, блочно-модульных, крышных или пристроенных котельных. Кроме высокой экономичности такие котельные на конденсационных котлах обладают и другими преимуществами.

Основные преимущества котельных на конденсационных котлах:

·         малые габариты котельных и небольшой вес оборудования;

·         экономия газа до 35% за сезон за счет высокой эффективности и глубокой модуляции;

·         возможность каскадной установки (до 12 котлов);

·         низкий уровень шума и пониженная вибрация (по сравнению с дутьевыми традиционными котлами);

·         экономия на дымоходе (возможность выброса дымовых газов через стену, меньший диаметр);

·         низкие выбросы NOX и CO2 (в 5-7 раз ниже, чем у традиционных котлов).

Однако в этом году мы решили также представить возможности штатной системы автоматического управления котлами Siemens Albatros второго поколения с веб-сервером OZW 672. При помощи данной системы пользователь может не только дистанционно наблюдать за работой котла или каскада из котлов и дополнительных контуров системы отопления, но и менять параметры, программировать температуру в контурах отопления и в контуре ГВС. Кроме того, веб-сервер от Siemens позволяет удалённо управлять указанными котлами и системой отопления и оперативно получать оповещения о возможных блокировках котла (дублирование индикации, имеющейся на дисплее панели управления котла и дополнительных регуляторов), а также просмотреть историю изменений характеристик системы отопления, чтобы удалённо выявить причину блокировки.

Для наглядности работы системы управления в этом году мы сделали мнемосхему конкретной установки (штатная возможность веб-сервера OZW 672), которая позволяет контролировать все показатели в графическом виде. На мнемосхеме мы можем наблюдать температуру на датчиках, установленных в котельной, работу котлов в каскаде, работу насосов, трёхходовых смесительных клапанов и других элементов системы.

Веб-серверы OZW 672 выпускаются в трех модификациях: для одного устройства, для четырех и для шестнадцати. Они подключаются к интернету с помощью Ethernet-кабеля и позволяют управлять котлом или каскадом котлов с помощью компьютера или планшета (смартфона). При управлении котлом с планшета (смартфона) необходимо установить фирменное мобильное приложение от Siemens.

Каскадная котельная на основе конденсационных котлов с управлением через интернет
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте
MAGNA