Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Новинки конденсационной техники
10.02.2018
Новинки конденсационной техники

Компания BAXI своим модельным рядом конденсационных котлов ориентируется на потребности покупателей, которые все в большей мере проявляют интерес к высокоэкономичным, комфортным и экологичным котлам.

Объединив многолетний опыт и самые современные технологии BAXI представляет в этом году 3 новинки в конденсационных котлах.

Пожалуй самая долгожданная новинка - это продолжение сверхпопулярной серии конденсационных котлов для бытовых и коллективных систем отопления LUNA Duo-tec MP. Новые модели LUNA Duo-tec MP+ будут иметь мощность 130 и 150 кВт (сейчас модельный ряд начинается от 35 и доходит до 110 кВт). Данная серия котлов будет оснащена съемной панелью управления с многострочным дисплеем и сочетать в себе простоту установки и эксплуатации и самые прогрессивные технологии. Штатная автоматика тепло генератора LUNA Duo-tec MP+ позволяет управлять каскадной котельной до 16 котлов. Котлы серии LUNA Duo-tec MP+ оснащены современной горелкой с полным предварительным смешением газо-воздушной смеси и большой глубиной модуляции. Сейчас в России работают тысячи котельных мощностью до 1 МВт на настенных конденсационных котлах LUNA Duo-tec MP. Новая модель увеличенной мощности позволит улучшить масштабируемость и компактность таких котельных.

Когда мы говорим про котельные мощностью 1,5 МВт и более, то мы вспоминаем про напольные конденсационные котлы. В этом году у BAXI две новинки в напольных конденсационных котлах. Прежде всего мы представляем новое поколение популярного котла с теплообменником из нержавеющей стали POWER HT+. Первым этапом в продажу поступят модели мощностью от 50 до 110 кВт. Летом 2018 года мы ожидаем появление полного мощностного ряда до 250 кВт. Текущее поколение котлов POWER HT мощностью от 45 до 150 кВт будет производиться в Италии только до лета 2018 года, а далее останется только POWER HT+. Мы анонсируем новый котел уже сейчас для того, чтобы сделать процесс смены поколений более плавным.

Также в этом году BAXI представляет расширенный модельный ряд котлов POWER HT, производимых в Германии. Существующий модельный ряд имеет мощность от 230 до 650 кВт, на стенде мы впервые представляем модели мощностью 115, 135 и 180 кВт. Эти котлы отличаются тем, что в них установлен силуминовый теплообменник, который характеризуется меньшим весом и лучшей теплопроводностью, что дает возможность производить компактные теплообменники большой мощности. Поскольку силуминовые теплообменники собираются из литых секций, они проще в производстве и более технологичны, что позволяет экспериментировать с формой теплообменника и оптимизировать движение дымовых газов и теплоносителя. Также силуминовые теплообменники имеют большую водозаполненность и меньшее гидравлическое сопротивление. Благодаря этому они более устойчивы гидравлически и не предъявляют таких же требований к циркуляции теплоносителя как теплообменники из нержавеющей стали. Однако такие котлы стоят дороже, поэтому до мощности 250 кВт мы предоставляем потребителю альтернативу в виде котлов с теплообменником из нержавеющей стали. В настоящее время в Нидерландах началась разработка теплогенераторов BAXI с силуминовым теплообменником единичной мощностью до 2,5 МВт!

Новинки конденсационной техники
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте