Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Определены победители конкурса проектов «VIEGA 2016–2017»
29.01.2018
Определены победители конкурса проектов «VIEGA 2016–2017»

Viega впервые в России провела конкурс на лучший проект с использованием оборудования Viega среди профессионалов в области проектирования инженерных систем зданий и сооружений, а также технологических установок для промышленных предприятий. Победители определялись по двум направлениям: санитарно-техническое оборудование (модули для навесной сантехники и водосливная арматура) и инженерное оборудование (трубопроводные системы). Авторов лучших проектовждет поездка в Германию, которая состоится в апреле 2018 года.

В конце января 2018 года подведены итоги конкурса проектов «Viega 2016–2017», в котором приняли участие российские дизайнеры и архитекторы, использующие в своей профессиональной практике оборудование Viegaи ценящие его качество. В конкурсе приняли участие крупные строительно-монтажные и дизайнерские проекты, реализованные на территории Российской Федерации и стран СНГ с 1 сентября 2016 года по 29 декабря 2017 года.

Участники конкурса соревновались в трех номинациях:

·         «Максимум»— лучшие проекты стадии Р (рабочая документация) с оборудованием Viega;

·         «Лояльность»— наибольшее количество проектов с оборудованием Viega, представленных одним участником конкурса;

·         «Перспектива»— лучшие проекты стадии П (основной утверждаемый проект) с оборудованием Viega, прошедшие государственную экспертизу.

Итоги конкурса и премии

По результатам рассмотрения заявок жюри выбрало по два лучших проекта в каждой из номинаций. В итоге представители шести компаний, реализовавших эти проекты, премированы поездкой в Германию.

В номинации «Максимум» победителями стали ЗАО «ГОРПРОЕКТ» (в инженерных системах) и ЦЛП. В списке работ «ГОРПРОЕКТ» — масштабные проекты по всей России и за ее пределами: многофункциональный комплекс «Башня ”Эволюция”» (Москва-Сити), многофункциональный высотный комплекс «Ахмат Тауэр» (г. Грозный), многофункциональный комплекс «Лахта Центр» (г. Санкт-Петербург), многофункциональный комплекс в границах ул. Филимонова — проспект Независимости — ул. Макаенка (г. Минск), апарт-отель и санаторий «Актер» (г. Сочи) и другие. Комплекс «Лахта Центр», строящийся с применением оборудования Viega, станет местом деловой и общественной активности, который создаст в Приморском районе Санкт-Петербурга более восьми тысяч рабочих мест для квалифицированных специалистов. Доминанта комплекса — 462?метровый небоскреб — станет самим высоким зданием Европы.

Среди лучших в номинации «Лояльность» была выбрана строительно-проектная компания «ВЛИ Восток», заказчиками которой со дня основания выступают компании мирового уровня. К настоящему моменту компания спроектировала большое количество торговых объектов, логистических и складских комплексов разного плана в разных регионах России. «ВЛИ Восток» является генеральным проектировщиком и управляющим партнером в области торговой недвижимости для крупнейшего мирового ритейлера Carrefour. Вторым достойным победителем стала дизайнерская студия Sundukovy  Sisters . Об одном из своих проектов сестры рассказывают: «Кафе “Зарядье” должно радушно принимать гостей со всех уголков России и мира, стать общедоступным для туристов, не отпугивать ни ценами, ни слишком строгим дизайном. Как существует понятие широкой русской души и гостеприимства, так и в интерьере мы решили избегать завуалированных и тонких образов, а наоборот — гипертрофированно выставить всё напоказ. Здесь хотелось передать ощущение праздника, легкости восприятия и изобилия, в отличие от ресторана “Восход”, элегантного и минималистичного». Для каждого из статусных объектов сестры Сундуковы выбрали оборудование Viega, заслужившее высшую репутацию по итогам многочисленных предыдущих проектов.

В номинации «Перспектива» победили АО по комплексному проектированию градостроительных ансамблей жилых районов, уникальных зданий и сооружений «Моспроект» и многопрофильный инжиниринговый холдинг Spectrum Group. «Моспроект» формирует архитектурный облик города с 1930 года: гостиницы, театры, дворцы культуры и зрелищные здания, кинотеатры, административные комплексы и здание Счетной палаты РФ на Зубовской улице, здание Налоговой инспекции г. Москвы на Б. Тульской, Дом Правительства РФ на Краснопресненской набережной были созданы за этот период. Один из проектов SpectrumGroup, жилой комплекс One Trinity Place, расположен на Петроградской стороне Санкт-Петербурга, на южном берегу реки Малая Невка рядом с Лазаревским мостом. В этом же районе до сих пор стоит первое жилое здание Петербурга — деревянный домик Петра I. От комплекса можно легко добраться до центральных деловых районов, шикарных магазинов Невского проспекта, парков и ресторанов Крестовского острова, Эрмитажа и Мариинского театра. Расположение объекта предлагает будущим владельцам квартир несравненное сочетание удобства, стиля и качества жизни.

Ключевым событием во время поездки в Германию станет посвящение в тонкости производственных технологий на заводе Viegaв городе Аттендорн, Северный Рейн-Вестфалия. Компания уже более 115 лет, с момента своего основания в конце XIX века, выпускает свою продукцию на территории Германии, обеспечивая абсолютный контроль всех технологических процессов и соблюдение строгих немецких стандартов качества.

Определены победители конкурса проектов «VIEGA 2016–2017»
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте