Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Энергоэффективные решения «Сименс» на семинаре «SMART СITY: умная энергетика и умное домостроение» в Минске
13.10.2017
Энергоэффективные решения «Сименс» на семинаре «SMART СITY: умная энергетика и умное домостроение» в Минске

В рамках Белорусского энергетического и экологического форума, который проходит сейчас в Минске, «Сименс» принял участие в специализированном семинаре «SMART СITY: умная энергетика и умное домостроение».

10 октября, во втором блоке программы «Умное энергоэффективное экологически чистое домостроение» Юрий Тарасенко, руководитель направления по энергоэффективным зданиям представил конкретные способы энергосбережения в инженерных системах зданий, посредством их автоматизации и без снижения комфортных условий в помещениях. В начале своего доклада эксперт компании «Сименс» отметил, что «еще на этапе проектирования или подбора оборудования можно предварительно оценить возможность экономии». Если, например, в офисном здании системы автоматизации и методы управления инженерными системами, соответствующие классу С, модернизировать и довести до класса А, то можно начать экономить до 30% тепловой энергии и до 13% электрической энергии.

Рассказывая о методах энергосбережения в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также об индивидуальном подходе при поддержании микроклимата в отдельных помещениях, как ключе к энергоэффективности, Юрий Тарасенко подчеркнул ещё два других весомых преимущества автоматизации инженерных систем здания: комфортный микроклимат и сокращение эксплуатационных затрат: «Комфортный микроклимат способствует повышению производительности труда и снижению заболеваемости, т. е. уменьшению количества дней, пропущенных по болезни. Эти аргументы свидетельствуют о том, что комфортный микроклимат — тоже экономический показатель».

В ходе доклада Юрий Тарасенко познакомил аудиторию и с комплексной интегрированной платформой Desigo СС, уникальность которой состоит, прежде всего, в том, что платформа позволяет поддерживать работу всех систем автоматизации, охранной и пожарной безопасности здания с помощью всего 1 центральной станции на базе персонального компьютера. Интегрированная платформа служит для решения следующих задач:

·         управление и контроль состояния всех инженерных систем и оборудования объекта из единого центра;

·         создание максимально комфортных условий для работы и проживания;

·         сокращение издержек на эксплуатацию объекта за счет внедрения энергоэффективных решений и уменьшения затрат на потребление энергии (электричества, тепла, воды, газа);

·         поддержка устойчивого развития здания.
 

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте