Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Новые внутренние блоки для системы Daikin Altherma работают при -25 °C и используют солнечную энергию
28.09.2017
Новые внутренние блоки для системы Daikin Altherma работают при -25 °C и используют солнечную энергию

Представляем новые внутренние блоки EHSH(X)-B для системы Daikin Altherma в низкотемпературном исполнении с интегрированным модулем для подключения солнечного коллектора.

Системы тепловой насос «воздух-вода» (ATW) Daikin Altherma нагревают воду для отопления и горячего водоснабжения, а некоторые модели также охлаждают воду для кондиционирования помещений с использованием фанкойлов. Это высокоэффективный способ весь год поддерживать комфортные температурные условия в жилых помещениях с отличными показателями энергоэффективности и экономичности.

Основное отличие новой серии EHSH(X)-B – возможность прямого подключения солнечных коллекторов. EHSH(X)-B – блоки напольного типа, модели EHSH работают только на нагрев воды, EHSHХ может также охлаждать ее. Четыре представленные модели различаются производительностью и объемом вмещаемой воды (294 или 477 литров). В зависимости от перепада температур входящей и выходящей воды мощность нагрева может составлять 3,5-15,3 кВт.

Солнечные коллекторы подключаются в «помощь» работающему тепловому насосу только для нагрева воды системы водоснабжения. При желании вместо солнечных коллекторов те же трубы подключения можно использовать для подвода воды от внешнего котла.

Напольные блоки EHSH(X)-B имеют площадь основания всего 0,36 м2 и высоту менее 2 м, что дает возможность устанавливать их в небольших помещениях. Корпус блока из полипропилена оснащен качественной изоляцией. Уровень звукового давления не более 25 дБА, то есть, блоки можно устанавливать в любом хозяйственном или подсобном помещении.

Модели EHSH(X)-B работают с наружными блоками ERLQ-CV3(W1), способными функционировать при температуре наружного воздуха до -25 °C.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте