Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
В новый отопительный сезон – с проверенным энергосберегающим оборудованием!
30.08.2017
В новый отопительный сезон – с проверенным энергосберегающим оборудованием!

Август – период завершения ремонтов и профилактического обслуживания котельного и теплообменного оборудования. Период подведения итогов.
Штатная работа в течение всего отопительного сезона, быстрая, простая профилактическая очистка с минимальными затратами – это лучшая оценка для энергосберегающего оборудования. Например такого, как противонакипные устройства.

 

Образование накипи в котлах и теплообменниках приводит к перерасходу топлива, тепловой энергии, возникновению так называемого «недогрева».

Если вы ещё не выбрали способ защиты ваших котлов или теплообменников от накипи, или хотите заменить его на более эффективный, предлагаю ознакомиться с отзывом о работе ферритных противонакипных устройств WS. Отзыв примечателен тем, что написан заказчиком, который почти 6 лет эксплуатирует устройства, как иностранного, так и российского производства: 

«Наше предприятие ООО …, в дополнение к уже установленным в 2011 году устройствам Гидрофлоу: Custom С-10, С-160 и С-120, закупило в 2015-2016 году новые приборы: WS-62 и WS-168 для защиты от накипи экономайзеров и паровых котлов ДКВр-10/13.

Устройства проработали отопительный сезон и показали свою эффективность. Накипи было значительно меньше, а та, которая была удалялась при помощи «Кёрхера». В сравнении со старыми приборами, новые показали себя ничуть не хуже.

В настоящее время пластинчатые пароводяные подогреватели, экономайзеры и паровые котлы работают без дополнительных чисток. Значительно снизились трудозатраты. Устройства работают надёжно, без сбоев».

Противонакипные устройства WS (по зарубежной терминологии – электронный декальцификатор, электронный умягчитель воды) применяются для снижения эксплуатационных расходов, для обеспечения промышленной безопасности и предупреждения аварий за счёт предотвращения образования накипи в трубах, котлах, водонагревателях, теплообменниках. Устройство постепенно удаляет существующие отложения и подавляет внутреннюю коррозию.

Устройства WS относятся к группе так называемых «ферритных» противонакипных устройств. Их особенностью является то, что передача энергии электромагнитного поля в воду осуществляется с помощью кольцевого магнитопровода, собранного из ферритовых пластин. Это позволяет свести к минимуму потери при передаче энергии в воду и тем самым повысить эффективность обработки.

Ферритные противонакипные устройства WS включены в Реестр инновационных товаров, рекомендованных к применению в РФ. Регистрационный номер – 287.

Стоимость противонакипного устройства WS ниже, а эффективность на 17-20% выше, чем у аналога иностранного производства. Высокая эффективность достигнута за счёт применения нового способа обработки воды, улучшенной конструкции и применения самых современных материалов.

Также, в отличие от аналога, устройство WS оснащено блоком самодиагностики. Поэтому для монтажа и контроля работы устройства не нужно специальное диагностическое оборудование. Это удобно как для монтажных и сервисных организаций, так и для заказчика.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте