Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Система увлажнения воздуха Universe использует новейший волоконно-угольный фильтр
09.06.2017
Система увлажнения воздуха Universe использует новейший волоконно-угольный фильтр

Новая система увлажнения воздуха Universe выступает в премиум-классе и предлагает формат "сделай сам". Universe – дочерний бренд канадской компании Buhler-AHS, созданный для России и стран северной Европы.

Universe – это система увлажнения воздуха методом прямого распыления для квартиры, дома, офиса. Множество уникальных инженерных решений позволило отменить требование к высокой профессиональной подготовке установщиков, при этом гигиеничность достигла очень высокого уровня даже в базовом варианте комплектации.

 

Главный компонент системы, который напрямую влияет на чистоту – это система фильтрации. Brane Filter в линейке Universe – это комплексный фильтр для очистки воды с двухступенчатой системой обратного осмоса.

Очистка воды в BraneFilterпроисходит на двух последовательных ступенях обратного осмоса. Это дает непревзойденный уровень очистки, вода превосходит даже требования, предъявляемые к дистиллированной.

Но для правильной и долгой работы мембран обратного осмоса входная вода должна быть предварительно очищена от разных органических примесей, а в условиях городского водоснабжения – и от хлора. При наличии значимого количества хлора в воде, мембраны быстро становятся «дырявыми», перестают очищать воду.

Для предварительного поглощения хлора необходимо использовать фильтры с активированным углем, но обычной проблемой становится вписать большой необходимый объем активированного угля в компактные габариты. Для решения этой задачи инженеры Universeприменили новейший тип фильтрующей среды – прессованное полимерно-угольное волокно.

Один из элементов фильтрующего модуля Brane Filter – это картридж Brane Carb с модифицированным активированным углем в виде волокон. Он адсорбирует хлор и органические примеси, а кроме этого - очищает воду от механических загрязнении? размером 1-5 микрон. Этот картридж может устанавливаться и как вторая ступень Brane Extra – дополнительного фильтрующего модуля, который ставится для загрязненной входной воды.

Главной особенностью картриджа Brane Carb является повышенная емкость по хлору при очень скромных размерах. Он способен очистить 32 тысячи литров воды при разрешенном по СанПиН 0,3 мг/л хлора во входной воде. Механическая фильтрующая способность - 1-5 микрон.

Как и прочие картриджи, по истечении срока службы, он быстро меняется руками без инструментов и даже без перекрытия воды.

https://www.universe-humidifier.ru

+7 (495) 925-00-32

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте