Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Visign for More 105: стильное выражение тенденции к мягким формам в дизайне
13.02.2017
Visign for More 105: стильное выражение тенденции к мягким формам в дизайне

Обтекаемые и мягкие геометрические формы стали в последнее время одной из главных тенденций в интерьерном дизайне, в том числе в оформлении туалетных и ванных комнат. Viega воплотила эту эмоциональную стилистику в новой серии настенных кнопок смыва для унитазов Visign for More 105. Закругленные углы, эффектные материалы и лаконичный дизайн каждого элемента объединяются, формируя спокойную элегантность интерьера. Кроме традиционных нажимных кнопок, в серию Visign for More 105 входят электронные бесконтактные кнопки, отличающиеся особой гигиеничностью.

Серией настенных кнопок смыва Visign for More 105 Viega предоставила дизайнерам возможность реализации новейших тенденций в оформлении туалетных и ванных комнат. Эта серия разработана в сотрудничестве с арт-студией Artefakt из Дармштадта.

Наружные части панелей изготовлены из эффектных, подчеркнуто высококачественных материалов — специального стекла и алюминия с декоративной обработкой поверхности. Они не только притягивают взгляд, но и делают новые панели крайне долговечными и гигиеничными.

В конструкции всех кнопок, и нажимных, и бесконтактных, Viega использует надежные, проверенные десятилетиями тросиковые механизмы (аналогичные по конструкции тросовой передаче велосипедного ручного тормоза). В бесконтактных кнопках Visign for More 105 механика дополняется электроникой, работающей от электросети или, в случае необходимости, от аккумулятора.

Нажимные кнопки серии Visign for More 105

Для приведения в действие механизма достаточно легкого нажатия. Кроме полного спуска воды из бачка предусмотрен экономный, частичный. Чтобы сделать очевидным выбор между этими двумя режимами, дизайнеры разработали клавишу, визуально разделенную выточенной канавкой на две неравные части.

Viega предлагает четыре варианта внешнего вида панелей Visign for More 105: стеклянная белая, стеклянная черная, алюминиевая хромированная и алюминиевая матовая, на которой не видны следы пальцев. Чтобы создать эффект глубины и избежать свойственного обычному стеклу зеленоватого оттенка, используется специальное белое стекло толщиной 6 миллиметров. Элегантность панелей подчеркивается полировкой выточенной канавки и кромок стекла.

Эстетические достоинства панелей Viega сочетаются с лучшими немецкими стандартами качества. В 2017 году серия Visign for More 105 удостоились престижной премии Design Plus от ISH и Немецкого совета по дизайну.

Бесконтактные кнопки серии Visign for More 105

Дизайнерское решение для бесконтактных панелей Visign for More 105 столь же лаконично и интуитивно: две выточенные канавки, расположенные на одной горизонтальной линии. Не нарушая плоскости, они создают эффект объема, а их полировка подчеркивает элегантность панелей. При этом, в конструкции нет никаких излишеств: это замечательный пример современного функционального дизайна. Разная длина канавок делает очевидным выбор между основным и экономным режимами, а для спуска воды достаточно поднести руку к левой или правой части панели, без прикосновения.

Бесконтактные кнопки Visign for More 105 изготовлены из специального стекла толщиной 6 миллиметров. Как и в нажимных панелях, использование высококачественного белого стекла исключает зеленоватый оттенок.

Толщина видимой части кнопок из стекла VisignforMore 105 — 8 миллиметров, а алюминиевых — 4,5 миллиметра.

Сохранение качества питьевой воды

Электронные версии Visign for More 105 обладают еще одним важным достоинством: они совместимы с водопроводной системой Hygiene +, которую Viega разработала для предотвращения биологического загрязнения воды. В обычных водопроводных системах такое загрязнение возникает, когда вода застаивается в отдельных участках труб. Visign for More 105 решает эту проблему: если бачком не пользуются длительное время, автоматика может периодически спускать воду, чтобы исключить накопление застоявшейся воды в трубах.

Кнопки смыва серии Visign for More 105 совместимы со всеми бачками Viega, выпущенными с 1999 года.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте