Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Новые наружные блоки RWEYQ-T9 VRV IV–W Daikin с теплообменником водяного охлаждения
13.02.2017
Новые наружные блоки RWEYQ-T9 VRV IV–W Daikin с теплообменником водяного охлаждения

«Даичи», официальный дистрибьютор климатического оборудования Daikin, представляет новую серию центральной системы VRV IV–W с охлаждаемым водой теплообменником.

 

Наружные блоки RWEYQ-T9 — значительное обновление предшествующей серии RWEYQ-T8. Модельный ряд базовых модулей расширен с двух до четырех типоразмеров: теперь в доступны не только типоразмеры 8 и 10, но и 12 и 14 HP. Комбинация из трех модулей позволяет получить систему с суммарной производительностью до 42 HP (120 кВт в режиме охлаждения, 135 кВт при работе на обогрев). Максимальная длина до самого удаленного блока выросла со 120 до 165 м, перепад высот между внутренними блоками увеличился с 15 до 30 м. Блоки RWEYQ-T9 предназначены только для внутреннего монтажа. Их огромное достоинство — возможность вертикальной установки.

Важное усовершенствование — возможность подключения внутренних блоков бытовой серии (Emura, Nexuraи других), а также низкотемпературных и высокотемпературных модулей для подготовки горячей воды. RWEYQ-T9 также работают с секциями теплообменников вентиляционных установок, внутренними блоками VRV, включая гидромодуль для ГВС.

В новых блоках работают ключевые технологии VRVIV— VRT (переменной температуры хладагента) и конфигуратор VRV. Технологии управления объемом и температурой хладагента, расходом жидкости позволили повысить показатель энергоэффективности на 30%: у модели RWEYQ8T9 он достигает значения 6,4.

Конструкция блоков любого исполнения (с тепловым насосом, с рекуперацией тепла, стандартного или геотермального) унифицирована. Все они имеют откидную дверцу, что облегчает доступ к узлам холодильного контура. За небольшой легкосъемной панелью находится дисплей (как у других систем VRV), кнопки переключений и настройки, а также USB-разъем для подключения конфигуратора VRV.

Конструкция блока позволяет присоединять трубы хладагента сзади или сверху. Уровень шума низкий, так как нет вентилятора, поэтому блоки можно устанавливать рядом с помещениями, где находятся люди. Таким образом, система производительностью 120 кВт будет занимать площадь всего 0,5 кв. м. По заказу можно организовать управление расходом воды через теплообменник (по сигналу 0-10 В с платы управления на привод трехходового водяного клапана).

Поставки систем RWEYQ-T9 VRV IV–W Daikinначнутся в конце весны 2017 года.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте