Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Новые внутренние блоки Daikin Altherma Hybrid
21.12.2016
Новые внутренние блоки Daikin Altherma Hybrid

Компания Daikin продолжает развивать линейку оригинальной гибридной системы ATW (Air toWater, «от воздуха к воде») Daikin Altherma Hybrid. В 2016 году было проведено обновление модельного ряда внутренних блоков этого теплового насоса: выпущены блоки EHYHBH05AV32 и EHYHBH08AV32 с максимальной производительностью 5,12 и 10,2 кВт.

Традиционные ATW-системы – это системы отопления и горячего водоснабжения, получающие тепло из наружного воздуха и передающие его технической воде с помощью горячего фреона. Гибридная система Daikin Altherma Hybrid дополнительно оснащена газовым конденсационным котлом. Котел и внутренний блок теплового насоса являются частями одного теплового контура, оба устройства объединены в одну конструкцию.

Газовый котел двухконтурный и имеет диапазон производительности по отоплению 7,6–32,7 кВт. При низких температурах наружного воздуха, когда энергоэффективность COP теплового насоса значительно снижается и его использование экономически нецелесообразно (а при температурах ниже -25 °С уже невозможно), на отопление и обеспечение ГВС работает только котел. Таким образом, система будет работать в любые морозы. Когда тепловые потери здания становятся меньше производительности теплового насоса, он возьмет на себя большую часть забот о нагреве воды. Следует отметить высокое, до 5,04, значение коэффициента энергоэффективности COP.

Переходный (гибридный) режим совместной работы обоих блоков – важная особенность Daikin Altherma Hybrid. Вода для отопления сначала нагревается до промежуточной температуры в теплообменнике «фреон–вода», а затем газовый котел доводит температуру до заданного уровня. Контроллер системы, исходя из требуемой производительности отопительной системы и ГВС, текущей температуры наружного воздуха, а также тарифов на электроэнергию и газ, определяет оптимальную на производительность для каждого устройства. Для потребителя это означает максимально возможную экономию.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте