Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Система VRV IV Daikin в отеле Hemus, Болгария
05.11.2016
Система VRV IV Daikin в отеле Hemus, Болгария

На примере отеля Hemus в Софии Daikin демонстрирует, как инновационное энергоэффективное климатическое оборудование снижает затраты бизнеса и помогает повысить прибыль.

 

В процессе реконструкции здания отеля Hemus перед компанией-установщиком была поставлена задача предложить энергосберегающую центральную систему кондиционирования, которая позволила бы свести к минимуму эксплуатационные расходы, обеспечивая максимальный комфорт для гостей отеля. В итоге выбор был сделан в пользу системы Daikin VRV IV с тепловым насосом.

Трехзвездочный отель Hemus расположен в самом центре болгарской столицы в трехэтажном здании. Площадь помещений отеля – 1 300 м?, в том числе 200 номеров различных категорий, офис, конференц-центр, банк, казино, ночной клуб, салон красоты и ресторан.

Установка климатической системы была осуществлена всего за три месяца. Конструкция Daikin VRV IV и упрощенные требования к прокладке трубопровода позволили не закрывать отель во время установки системы. Основной трубопровод был проложен над подвесным потолком в коридоре.

В ресторане и вестибюле отеля были установлены внутренние блоки кассетного типа. В номерах –стильные компактные настенные блоки, которые позволяют постояльцам самостоятельно устанавливать температуру.

Благодаря передовой технологии переменной температуры кипения хладагента система VRV IV постоянно регулирует температуру хладагента с учетом требуемой производительности, обеспечивая наилучшую сезонную эффективность.

Система VRV IV продолжает отапливать помещение даже при работе в режиме размораживания, что делает ее идеальным решением в холодное время года. Высокий уровень комфорта сохраняется за счет уникального аккумулирующего теплоэлемента. Тепловые насосы знамениты своей высокой энергоэффективностью при отоплении, но в процессе их работы на теплообменнике образуется лед, который необходимо периодически растапливать в ходе цикла размораживания. Это приводит к временному уменьшению температуры и снижению уровня комфорта внутри здания. Система VRV IV устранила проблему спада температуры и обеспечивая комфорт в любое время года.

Директор отеля Hemus Евгений Баларджиев доволен установленной системой: «Мы хотели, чтобы система кондиционирования не только обеспечивала комфорт нашим гостям, но и помогала снизить затраты на электроэнергию. Установка системы Daikin VRV IV стала идеальным решением».

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте