Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Компания Nicoll получила бронзовую награду INOVYN Award 2016 за лучшие новаторские разработки в ПВХ отрасли!
28.10.2016
Компания Nicoll получила бронзовую награду INOVYN Award 2016 за лучшие новаторские разработки в ПВХ отрасли!

В Брюсселе в октябре 2016 года состоялась международная премия «INOVYN AWARDS 2016», присуждаемая за инновации в области переработки поливинилхлоридов (ПВХ).

Компания Nicoll (входит в концерн Aliaxis) получила бронзовую награду INOVYN Award* 2016 за лучшие новаторские разработки в ПВХ отрасли!
После премий  «D?cibel d’Argent»** 2014 и «Red Dot Award»*** 2015, в третий раз компания Nicoll получила награду за звукопоглощающие канализационные системы  «Chutaphone» и «Chutunic» для высотных зданий.

Присуждение премии INOVYN Awards 2016 независимой группой компетентных экспертов задумано в целях содействия инновациям путем признания и продвижения основных достижений в области переработки ПВХ.

По словам Криса Тэйна (Chris Tane), Генерального директора компании INOVYN: “Инновация – это источник жизненной силы в ПВХ индустрии.”

Поэтому, как ведущий европейский производитель материалов на базе поливинилхлоридов, мы очень гордимся появлением в нашем активе премии Inovyn Awards 2016, которая выделит самые лучшие из инновационных разработок, предлагаемых группой Aliaxis.

“Мировая ПВХ отрасль развивается весьма быстро, что объясняет широкое применение этого в высшей степени универсального материала во всех сферах жизни современного общества. Поливинилхлорид продолжает совершенствовать и повышать качество нашей повседневной жизни, от продукции, которая делает наши дома и офисы более энергоэффективными, удобными и доступными по цене до высокоэффективных товаров для отдыха и ультрасовременного медицинского оборудования.”

Система «Chutunic» для высотных зданий
Конструктивное решение «CHUTUNIC» - это адаптированная для высотных зданий трубопроводная система из НПВХ, которая максимально оптимизирует скорость потока воды в канализационных стояках высотных зданий.

Благодаря характеристикам НПВХ с точки зрения горючести, звукопоглощения и возможности применения клеевого способа монтажа, данная система весьма интересна для строительной отрасли, в частности для оптимизации сетей ливневой и хозяйственно-бытовой канализации. К отличительным особенностям данной системы относятся: высокая пропускная способность труб, адекватная стоимость, безопасность эксплуатации, простота транспортировки и монтажа, длительный срок службы (более 50 лет).

Патентная заявка была зарегистрирована на систему адаптированных труб и фитингов с геликоидальной внутренней стенкой.

Система «Chutunic Acoutic» – это показательный пример того, как ПВХ отрасль может внести позитивный и эффективный вклад в разработку практичных и экономически оправданных решений, которые повышают уровень комфорта в повседневной жизни человека (значительно сокращают уровень шума) и улучшают санитарно-гигиенические показатели (обеспечивают быстрый подвод воды и отвод ливневых и хозяйственно-бытовых канализационных стоков) в высотных зданиях с жилыми помещениями и офисами.

С продолжающимся ростом численности населения Земли, постоянно растет потребность в увеличении жилых площадей, а также в необходимости реконструкции устаревшей городской инфраструктуры, ПВХ отрасль занимает в этом плане выгодное положение и может обеспечить материалами для решения многих социальных проблем.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Данное инновационное решение гарантирует очень высокую скорость потока жидкости - 12 л/с при диаметре трубы D100мм.
Данное инновационное решение имеет высокий уровень пожаробезопасности: B-s1d0 (по европейской классификации)
Данное инновационное решение помогает экономить пространство в технической шахте (стандартные диаметры труб - D100 или 110 мм).
Данное инновационное решение весьма удобно, помимо прочего, при капитальном ремонте или реконструкции зданий. Небольшой удельный вес элементов системы, быстрота монтажа, типовой диаметр труб - D110, который соответствует стандартным технологическим отверстиям, имеющимся в бетонных перекрытиях.
Данное инновационное решение использует при монтаже трубопровода холодную сварку, характерную только для труб и фитингов из ПВХ, это очень удобно для так называемого «монтажа по месту» и, вместе с тем, обеспечивает надежную герметизацию всех элементов системы.


* Премия «D?cibel d’Argent 2014» - за акустические характеристики
** Премия «Red Dot Award 2015» -  за совершенство дизайна
*** Бронзовая награда INOVYN Award 2016 - за лучшие новаторские разработки в ПВХ отрасли

Компания Nicoll получила бронзовую награду INOVYN Award 2016 за лучшие новаторские разработки в ПВХ отрасли!
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте