Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Вентиляционные установки Daikin внесены в библиотеку информационного моделирования здания BIM
18.10.2016
Вентиляционные установки Daikin внесены в библиотеку информационного моделирования здания BIM

В британскую базу данных BIM вошли параметры вентиляционных установок Daikin пяти серий, в том числе с рекуперацией теплоты и влаги и в исполнении для медицинских учреждений.

 

Компьютерные технологии BIM (Building Information Modelling, информационное моделирование здания) – прогрессивный подход к проектированию, строительству, оснащению, эксплуатации и ремонту. В концепции BIM здание рассматривается как единый объект, заложенные в программе принципы облегчают и оптимизируют процессы его возведения, оснащения и эксплуатации, в значительной мере снижая затраты собственника.

BIM предполагает совместную работу проектировщиков, архитекторов, инженерных и экономических служб с одной информационной моделью, благодаря чему можно быстро подобрать и разместить все виды оборудования, в том числе климатического. Результатом становится самый оптимальный проект объекта и план его строительства. Программа часто еще на этапе проектирования «подсказывает», какие изменения нужно внести в планировку помещений, чтобы повысить эффективность здания. Информационные модели BIM в последнее обретают огромную популярность во всем мире, в том числе в России.

Подготовлено по материалам «The Cooling Post»

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте