Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Первая «система-невидимка» VRV IV-i Daikin в Великобритании
08.09.2016
Первая «система-невидимка» VRV IV-i Daikin в Великобритании
Первым объектом в Соединенном Королевстве, где была установлена новая уникальная система VRV IV-i Daikin, стало помещение букмекерской конторы Coral в городке Хэтфилд. Невидимое снаружи оборудование идеально подошло для объекта, на котором нельзя было размещать обычные наружные блоки.
В пешеходной зоне города, где расположен офис Coral, городские власти стремятся сохранить исторический облик застройки, и размещение заметного снаружи оборудования систем кондиционирования под запретом. Поэтому представителей компании сразу заинтересовала «невидимая» система VRV i-серии. Все ее компоненты монтируются внутри объекта, все, что можно увидеть снаружи – вентиляционная решетка на фасаде со стороны двора.
По проекту требовалось обеспечить комфортный микроклимат в помещении площадью 78 м2. Так как система в Хэтфилде стала первой системой серии i, установленной в Великобритании, ее монтаж проходил под контролем специалистов центрального офиса Daikin.
Наружный блок VRV IV-i разделен на два функциональных блока. Для размещения компактного компрессорного блока потребовалась площадка в служебном помещении размерами всего 600x554 мм. Блок теплообменника конструктивно исполнен как канальный внутренний блок, его высота всего 400 мм, и он смонтирован в пространстве над подвесным потолком; к нему присоединяются воздуховоды для обдува теплообменника.
Номинальная производительность системы составляет 14 кВт. Максимальное статическое давление вентиляторов 150 Па допускает длинные всасывающие и нагнетательные вентиляционные каналы; при такой длине вентиляционные решетки можно было бы спрятать за вывеской над главным входом.
Максимально возможная длина трубопроводов между блоками теплообменника и компрессора составляет 30 метров, а перепад высот между ними может достигать 10 метров. Максимальная длина трубопровода между компрессором и самым удаленным внутренним блоком – 70 метров. Перепад высот между компрессором и внутренними блоками может составлять 30 метров, а между внутренними блоками – 15 метров. Все это дает множество вариантов установки системы.
Уровень шума теплообменного блока и блока компрессора составляет всего 47дБ(А), поэтому они могут незаметно работать в закрытом помещении.
Все блоки системы легко транспортируются в небольшом фургоне и не требуют специального оборудования для перемещения и подъема. Это важное преимущество, даже когда есть возможность установить блок на кровле: меньше затраты на транспортировку и монтаж, не нужны разрешения от городских властей и согласие соседей с верхних этажей. Расположенные внутри помещения блоки легко обслуживать.
Все перечисленные преимущества позволяют значительно сократить время на монтаж и обслуживание системы, а также снизить расходы владельцев.
В залах офиса установлены кассетные блоки FXFQ-A с декоративной панелью, оснащенной функцией самоочистки. Один раз в день встроенная щетка собирает накопившуюся пыль с фильтра в контейнер, который раз в несколько месяцев нужно очищать при помощи бытового пылесоса. Год использования таких панелей в филиале Coral показал, что по сравнению с кассетными блоками со стандартной панелью система VRV с кассетными блоками, оснащенными панелью с функцией самоочистки, потребляет на 49% меньше электроэнергии.
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте