Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Противонакипные устройства WS включены в Реестр инновационных товаров, рекомендованных к применению в РФ
04.08.2016
Противонакипные устройства WS включены в Реестр инновационных товаров, рекомендованных к применению в РФ

Регистрационный номер – 287.

Реестр инновационных продуктов создан по поручению Правительства РФ при участии Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли, Ростехнадзора, ОАО «РОСНАНО», Фонда инфраструктурных и образовательных программ, Внешэкономбанка, РВК, Сколково, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Рынка инноваций и инвестиций Московской Биржи.

Перечень товаров, представленный на портале, является рекомендательным при формировании списка государственных закупок в рамках 94-ФЗ и 223-ФЗ. Отбор инновационных продуктов проводится путём открытой экспертизы с участием отраслевых экспертов.

Противонакипные устройства WS (по зарубежной терминологии – электронный декальцификатор, электронный умягчитель воды) применяются для снижения эксплуатационных расходов, для обеспечения промышленной безопасности и предупреждения аварий за счёт предотвращения образования накипи в трубах, котлах, водонагревателях, теплообменниках. Устройство постепенно удаляет существующие отложения и подавляет внутреннюю коррозию.

Устройства WS относятся к группе так называемых «ферритных» противонакипных устройств. Их особенностью является то, что передача энергии электромагнитного поля в воду осуществляется с помощью кольцевого магнитопровода, собранного из ферритовых пластин. Это позволяет свести к минимуму потери при передаче энергии в воду.

Устройства WS обрабатывают воды на 17-20% эффективнее, чем у аналога зарубежного производства. При этом стоимость устройства примерно в три раза ниже, чем у аналога.

Выпускаются модели для монтажа на трубы диаметром от 40 до 168 мм. Питание: сеть 220В, потребляемая мощность 3-8 Вт.

Также выпускаются устройства WS с флоккулирующим эффектом. Их действие направлено на повышение эффективности фильтров, на сокращение расхода реагентов при водоподготовке, на подавление «цветения воды». Применяется в составе систем водоподготовки плавательных бассейнов, аквапарков, систем оборотного водоснабжения, для защиты от био-обрастаний чиллеров, градирен.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте