Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Итоги опытной эксплуатации противонакипных устройств WS на объектах РЖД.
03.07.2016
Итоги опытной эксплуатации противонакипных устройств WS на объектах РЖД.

Одно устройство было установлено для защиты от образования накипи в теплообменниках отопления ворот ангара-гаража. Уже после двух месяцев работы устройства, температурный режим теплообменников изменился с 38-40˚С на 57-64˚С.

Второе устройство защищало теплообменники ГВС в течение 5 месяцев. В ходе планово-профилактических работ, теплообменники были вскрыты. Обнаружено, что количество накипи и загрязнений на пластинах теплообменников существенно сократилось.

Опытная эксплуатация противонакипных устройств проводилась по поручению и под контролем Технического отдела Центральной дирекции по тепловодоснабжению ОАО «РЖД».

Образование накипи в котельном и теплообменном оборудовании приводит к снижению эффективности теплообмена. Это влечёт за собой перерасход топлива, тепловой энергии, возникновению так называемого «недогрева».

Ранее на данном объекте применялись противонакипные устройства другого производителя, однако ожидаемые результаты достигнуты не были.

Противонакипные устройства WS (Вотер Инжиниринг) изготовлены в России. Они применяются для защиты от образования накипи на поверхностях нагрева котлов, бойлеров, теплообменников.

Стоимость противонакипного устройства WSболее чем в два раза ниже, а эффективность на 17-20% выше, чем у аналога иностранного производства.

Высокая эффективность достигнута за счёт применения нового способа обработки воды, улучшенной конструкции и применения самых современных материалов.

www.wsngn.ru

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте