Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Midea приняла участие в семинаре по использованию экологически безопасных хладагентов в кондиционерах
31.05.2016
Midea приняла участие в семинаре по использованию экологически безопасных хладагентов в кондиционерах

Семинар по использованию экологически безопасных хладагентов в кондиционерах при поддержке Программы ООН по окружающей среде (UNEP, United Nations Environment Programme) и Министерства окружающей среды Китая/Управления кооперации Китая с иностранными экономиками (MEP/FECO) проходил в г. Шэньчжэнь, Китай с 29 февраля по 1 марта 2016 г. В мероприятии приняли участие 100 делегатов, представляющие национальные экологические организации, промышленные ассоциации, предприятия (в том числе Midea) и СМИ из 30 стран мира.

Семинар был направлен на пропаганду использования экологически чистых хладагентов в системах кондиционирования воздуха. Развивающиеся страны предпринимают шаги по поэтапному отказу от гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) в рамках выполнения обязательств Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой. Являясь крупным потребителем ГХФУ, климатическая промышленность активно участвует в разработке альтернативных технологий. На сегодняшний день существуют вещества, которые дают более высокую энергоэффективность и имеют нулевой потенциал глобального потепления. На сегодняшний день основным препятствием для их повсеместного использования является высокая воспламеняемость.

Чтобы преодолеть эту проблему, всем странам нужно придерживаться единого курса; важно также донести до производителей объективную информацию об альтернативных технологиях и необходимости соблюдении надлежащих норм безопасности, улучшении дизайна продукции, модернизации производственных линий, а также необходимости обучения для сервисных техников.

Представитель MideaRAC (подразделения по производству бытовых кондиционеров), инженер-технолог Лю Донпин (Lu Dongping), пояснил, что индустрия RAC в Китае проводит постепенную замену ГХФУ-содержащих хладагентов на более прогрессивные вещества, и особое внимание уделяет безопасности своих сотрудников. Системы кондиционирования воздуха Midea отлично зарекомендовали себя в плане соблюдения экологических норм. Являясь лидером отрасли и пионером экологичного производства, компания активно сотрудничает со Всемирным фондом дикой природы (WWF).

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте