Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Компания Daikin открыла свободный доступ к своим патентам на использование хладагента нового поколения R-32
30.05.2016
Компания Daikin открыла свободный доступ к своим патентам на использование хладагента нового поколения R-32

Daikin, ведущий мировой производитель кондиционеров и хладагентов, открыла компаниям во всем мире бесплатный доступ к 93 своим патентам. Действия Daikin направлены на стимулирование повсеместного использования более экологичного хладагента R-32 (дифторметана).

Вещество дифторметан не разрушает озоновый слой, более энергоэффективно, доступно, легче перерабатывается и имеет низкий показатель глобального потепления (GWP), значение которого составляет 1/3 от аналогичного показателя GWP для наиболее часто используемого сейчас хладагента R-410А. Компания Daikin считает, что эти преимущества делают R32 более экологичным хладагентом нового поколения, чье повсеместное использование уменьшит негативное влияние бытовых и коммерческих систем кондиционирования, охлаждения и теплонасосного оборудования на окружающую среду.

Сокращение выбросов углерода после повсеместного перехода на R-32 будет весьма значительным: если весь используемый в настоящее время R-410A хладагент заменить на R-32, то доля данных выбросов в эквиваленте CO2 может быть уменьшена до 24% к 2030 г.

«Компания Daikin давала свободный доступ к патентам отдельным странам еще в 2011 году для ускорения поэтапного отказа от озоноразрушающих хладагентов, таких как R-22,» - сказал Шинья Окада, старший исполнительный директор компании Daikin. «Учитывая настоятельную необходимость решения проблемы изменения климата, компания Daikin считает, что сейчас самое подходящее время, чтобы расширить этот доступ производителям всего мира».

Этот шаг позволит производителям использовать технологии компании Daikin при производстве своих систем кондиционирования воздуха, охлаждения и теплонаносного оборудования и призывает мировую индустрию к полному отказу от хладагента R-22 и переходу на R-32 с целью удовлетворения растущего спроса.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте