Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Агентство Moodys присвоило Midea Group Co., Ltd рейтинг А3
20.05.2016
Агентство Moodys присвоило Midea Group Co., Ltd рейтинг А3

Международное рейтинговое агентство Moody's 31 марта 2016 г. присвоило компании Midea Group Co., Ltd рейтинг A3 на основе оценки результатов деятельности в 2015 году с прогнозом по рейтингу – «стабильный».

«Midea показала рост скорректированного показателя прибыли до вычета процентов, налога на прибыль, износа и амортизации (EBITDA) в 2015 году, несмотря на небольшое 2%-ное падение общего дохода», -сообщила Лина Чой, вице-президент и старший кредитный менеджер Moody's . «Эти результаты обусловлены, главным образом, постоянной модернизацией выпускаемой продукции и диверсификацией продуктовых линеек, ростом онлайн дистрибуции и низкими ценами на сырье. А упреждающая инвентаризация в течение четвертого квартала 2015 года помогла Midea поддерживать оптимальный уровень запасов для дистрибьюторов на своих складах», - добавила Чой. Скромное 2%-ное падение общего дохода Midea в 138 млрд. юаней ($ 22,1 млрд. долларов США) было сопоставимо с 0,4%-ным падение дохода в отрасли бытовой техники в целом (на основе данных Министерства промышленности и информационных технологий Китая).

Стабильный показатель EBITDA компании был поддержан, во–первых, продуктовой дифференциацией в таких сегментах, как климатическая техника, холодильники и стиральные машины, где более высокие средние цены привели к росту валовой прибыли; и во-вторых устойчивым ростом выручки на уровне 8-20% в сегментах холодильной техники, стиральных машин и мелкой бытовой техники.

Midea сообщила о получении в 2015 г. 16 млрд. юаней ($2,46 млрд. долларов США) чистой прибыли от продаж через интернет; это самый высокий показатель среди крупных производителей бытовой техники в Китае. Moody's отмечает, что высокие онлайн-продажи помогли Midea сохранить сильную позицию на рынке.

В целом, Moody's прогнозирует, что совокупный доход Midea с большой долей вероятности останется стабильным в течение следующих 12-18 месяцев. Постоянные обновления продуктовой линейки и низкие производственные издержки привели к росту рентабельности Midea по скорректированному показателю EBITDA до 12% к 2015 г. по сравнению с 11,8% годом ранее. Ликвидность Midea остается очень сильной. Ее значение в совокупности денежной наличности и краткосрочных финансовых вложений компании превысило 40 млрд. юаней (6,41 млрд. $ США) по состоянию на 31 декабря 2015 года, а операционный поток наличности генерируется на уровне 25-27 млрд. юаней.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте