Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
BUHLER-AHS RUSSIA: самоочищающиеся трубы высокого давления с индексом PTFE
01.04.2016
BUHLER-AHS RUSSIA: самоочищающиеся трубы высокого давления с индексом PTFE

В состав продукции www.Buhler-AHS.ru вошла труба высокого давления с индексом PTFE. Стоимость новой трубы практически в два раза выше базового варианта. Кстати, стоимость PTFE как исходного сырья почти в три раза выше, чем у более традиционных полиэстера и полиэтилена. Но Buhler-AHS сочла, что удорожание того стоит. Для этого есть причины.

Используемый в новой трубе полимер для внутреннего слоя – это PTFE или политетрафторэтилен. А еще этот материал нам известен под именами Тефлон и фторопласт-4. Известно, что он не плавится паяльником, не смачивается водой и устойчив ко всем кислотам и щелочам, превышая по этому параметру благородные металлы. Но главное для компании Buhler-AHS - фторопласт является одним из самых скользких веществ в мире и к нему ничто не прилипает.

Уникальные свойства поверхности PTFE сделали трубу самоочищающейся. При длительном простое системы с наполненными водой трубами, их внутренняя поверхность обрастает биопленкой. А некоторые бактерии, к примеру Ralstonia spp., могут питаться полиэтиленом и полиэстером, традиционными материалами для таких труб, и образовывать на их поверхности биопленки, стойкие к смыванию. Именно по этой причине производители систем увлажнения категорически не рекомендуют выключать систему и останавливать циркуляцию воды. Иначе придется выполнять специальную промывку труб после долгого простоя.

Внутренний слой из PTFE ведет себя иначе. Во-первых, он абсолютно несъедобен для микроорганизмов ввиду полной химической инертности, а во-вторых, к нему невозможно прилипнуть. Результат - даже после длительного простоя трубопровод быстро очищается самостоятельно с возобновлением полноценной работы системы.

Способность к самоочищению может быть не особенно важной, если система установлена в большом офисе или на производстве, где постоянно присутствуют специалисты для обслуживания. А вот в условиях жилых помещений и небольших офисов данное свойство становится принципиальным. Buhler-AHS первым из производителей систем прямого форсуночного увлажнения сделал подобный шаг навстречу владельцам жилых объектов и офисов.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте