Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Данфосс представляет новые мощности воздушных тепловых насосов
25.02.2016
Данфосс представляет новые мощности воздушных тепловых насосов

Компания «Данфосс» выпустила на рынок новую линейку воздушных тепловых насосов большой мощности, включающую в себя две модели.

Модель AW05 предназначена для отопления и обеспечения ГВС. Её единичная мощность достигает 105 кВт. Тепловые насосы данного типа могут объединяться в каскады по 16 штук с единой системой управления, в этом случае суммарная мощность группы достигает 1,68 МВт.

Насос типа AR05 также работает на отопление и ГВС, но отличается от AW05 возможностью охлаждения помещений и более высокой максимальной мощностью одной установки в 160-300 кВт. Устройства данной модели могут функционировать в каскаде по 16 штук с суммарной мощностью каскада 2,56 мВт.

Единая система управления каскадом тепловых насосов позволяет осуществлять погодозависимое регулирование дополнительных источников тепла, например, электрических, дизельных, пеллетных и прочих котлов. Управлять системой можно удалённо через интернет, а также, интегрировав её в систему диспетчеризации или системы управления зданиями.

Большая мощность тепловых насосов позволяет использовать их в большом спектре объектов: малоэтажное жильё, отели, торговые центры, объекты социальной инфраструктуры (детские сады, школы, административные здания, спортивные объекты и т.д.).

Первые 2 объекта с использованием воздушных тепловых насосов Danfoss большой мощности были реализованы в Москве в конце 2015 года. Оборудование задействовано в реконструкции административных зданий музея «Коломенское». В проекте были использованы приборы модели AR05 cвозможностью отопления, ГВС и охлаждения. В изначальном варианте применялись электрокотлы, требующие существенных затрат на электроэнергию, в то время как эксплуатация тепловых насосов позволит снизить расходы в 2-3 раза. Использование в проекте геотермальных насосов было принципиально невозможно, потому как бурение скважин на территории музея-заповедника категорически запрещено. А среди многих моделей воздушных тепловых насосов Danfossвыбор приборов из новой линейки был обусловлен именно их высокой мощностью.

Подробнее

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте