Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Новейший многоступенчатый насос с увеличенным сроком службы
29.01.2016
Новейший многоступенчатый насос с увеличенным сроком службы

Концерн KSB расширил линейку секционных центробежных насосов высокого давления серии Multitec: многоступенчатый (от двух до шести ступеней) насос Multicec DN 200 производится с четырьмя различными гидравлическими исполнениями проточной части и рассчитан на давление в корпусе до 40 бар. Агрегат может применяться в системах водоснабжения, орошения, повышения давления и пожаротушения, обеспечивая напор до 400 м и максимальную подачу до 850 м³ / ч.

Насос оснащается четырехполюсным трехфазным двигателем мощностью до 1 МВт. Преимущество данного типа по сравнению с высокоскоростными агрегатами меньшего диаметра заключается в том, что работая с частотой вращения 1450 (50 Гц) или 1750 (60 Гц) оборотов в минуту, насосы Multitec DN 200 обеспечивают такую же максимальную подачу при меньшем уровне шума. Небольшая скорость вращения способствует уменьшению износа, в то время как срок службы и КПД агрегата увеличиваются. Энергоэффективность, длительный срок службы и низкий уровень шума – три важнейших требования, предъявляемых к оборудованию для водоснабжения.

Максимальная температура перекачиваемой среды не должна превышать 60 ° C. Насосные агрегаты с корпусом из чугуна с шаровидным графитом и рабочим колесом из бронзы имеют максимальный вес порядка 1,6 тонн, могут изготавливаться как для вертикальной, так и для горизонтальной установки. В зависимости от области применения насос оснащается либо стандартным одинарным торцовым уплотнением, либо сальниковой набивкой. Направляющий аппарат изготавливается из серого чугуна или бронзы, а перепускные камеры защищены от износа щелевыми кольцами. Опоры вала насоса представляют собой подшипники качения, расположенные на противоположных концах вала.

Благодаря гидравлически оптимизированным размерам проточной части, а также модульной конструкции, которая позволяет легко и быстро заменить узлы и детали агрегата, насос Multitec DN 200 гаратнирует высокую степень эксплуатационной надежности при низкой стоимости жизненного цикла. В марте 2016 года 12 агрегатов нового типа, изготовленных на заводе KSBв г.Шатору (Франция), будет поставлено на африканский континент в рамках проекта водоснабжения Алжира.

Технологии со знаком качества

www.ksb.ru

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте