Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
В Липецке впервые в России освоили производство водяных инфракрасных потолочных систем отопления и охлаждения
13.01.2016
В Липецке впервые в России освоили производство водяных инфракрасных потолочных систем отопления и охлаждения

В Липецке впервые в России освоили производство водяных инфракрасных потолочных систем отопления и охлаждения, которые позволяют в высоких помещениях экономить до 50% на отоплении. Компания ООО «Строительные Новейшие Энергосберегающие технологии» (СТРОЙНЭТ) со своими уникальными устройствами «ТЕПЛОПАНЕЛЬ» за пять лет собирается занять до 50% российского рынка профессиональных систем отопления.

Производимый в Липецке прибор называется «водяная потолочная инфракрасная панель отопления». Традиционные конвекторы и радиаторы раздают тепло по помещениям, нагревая воздух (конвекция), который затем отдает тепло окружающим предметам. Но для высоких помещений метод конвекционной раздачи тепла не рационален. Теплый слой воздуха скапливается под кровлей, где тепло совершенно не нужно. Зачастую при обеспечении в помещении высотой 10 метров температуры до +16 градусов в рабочей зоне приходится иметь температуру возле потолка до +40 градусов.

В «ТЕПЛОПАНЕЛИ» используется принцип лучистой раздачи тепла: нагревается не воздух, а непосредственно все поверхности внутри помещения. Приборы греют человеческое тело точно так же, как солнечные лучи, только без ультрафиолета.

Панели совместимы с любым источником тепла, им может быть газовый, электрический, твердотопливный и другие котлы, городская теплоцентраль и даже тепловой насос. Кроме того «ТЕПЛОПАНЕЛЬ» может раздавать не только тепло, но и холод, и в отличие от кондиционера, прибор не создает сквозняки в помещении.

Изобрели это оборудование еще в 50-60 годы советские учёные с внедрением на десятках объектов в СССР. Но в СССР не было задачи экономить энергоносители, поэтому технология не получила широкого распространения, а потом про нее и вообще забыли. Она ушла на Запад и пришла позже к нам из Европы.

До прошлого года ни в России, ни в странах СНГ не было производства оборудования подобного класса. Все импортировалось из Европы. «Мы создали его первыми. И это не просто отечественное оборудование. Мы провели серьезные НИОКР и добились стабильного качества. На российском рынке оно является на сегодняшний день лучшим с точки зрения теплоотдачи. Мы добились таких показателей, что с одного квадратного метра своих излучателей можем снимать тепла больше, чем любой другой европейский аналог оборудования подобного класса», - говорит генеральный директор компании «СТРОЙНЭТ» Юрий Ершов.

Компания фактически выполняет поставленную правительством России задачу импортозамещения. Финансовый кризис оказался компании на руку, т.к. российская продукция стала ещё более доступной по цене и срокам поставки по сравнению с импортной, хотя в настоящее время производство загружено только на 10%. В теплопанели удалось снизить количество импортных комплектующих, достигавшее ранее 50%. Благодаря этому удалось сохранить цены и в 2015 году увеличить производство в 1,5 раза.

На рынке, кроме производимой нами системы «ТЕПЛОПАНЕЛЬ», присутствуют представительства европейских производителей, которые продвигают свой продукт. Пока ключевой игрок на этом рынке – немецкая компания Zehnder. Липецкое оборудование по теплосъему с квадратного метра превосходит оборудование Zehnder на 7-9%. В этом классе оборудования такой показатель считается значительным. Задача липецкого «СТРОЙНЭТ» – через пять лет занять не менее 50% российского рынка водяных приборов инфракрасного отопления.

Производственная площадка компании «СТРОЙНЭТ» размещена в Липецке. Продукция предприятия уже используется в цехах Чаплыгинского механического завода, Воронежского завода по производству пластиковых труб, в нескольких автосалонах и СТО в Башкортостане, Липецке в Мурманске, в строительном гипермаркете Мурманска,в теннисном клубе в Казахстане. Есть в портфеле реализованных проектов отопление большой спортивной арены и зрительного зала дома культуры.

ООО «Строительные Новейшие Энергосберегающие технологии»

В Липецке впервые в России освоили производство водяных инфракрасных потолочных систем отопления и охлаждения
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте