Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
«ИКСЭл» презентовал программу сотрудничества правительственной делегации из Санкт-Петербурга
04.12.2015
«ИКСЭл» презентовал программу сотрудничества правительственной делегации из Санкт-Петербурга

Промышленный кластер инженерных, климатических систем и электроники «ИКСЭл» принял участие в круглом столе «Импортозамещение и промышленная кооперация», который состоялся 19 ноября в помещении Ковровского электромеханического завода в рамках деловой миссии Санкт-Петербурга во Владимирскую область.

Цель визита делегации из Санкт-Петербурга, возглавляемой лично губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, – развитие сотрудничества с Владимирской областью, укрепление и расширение экономических связей между предприятиями двух субъектов Российской Федерации, поиск потенциальных партнеров, создание совместных предприятий, а также развитие культурных связей.В состав бизнес-делегации вошли руководители предприятий и организаций малого и среднего бизнеса, туристической индустрии и образовательных учреждений Санкт-Петербурга.

В ходе круглого стола «Импортозамещение и промышленная кооперация» участники обсудили наиболее острые вопросы импортозамещения, касающиеся создания комфортных условий для локализации производств во Владимирской области, развитие производственной кооперации и подготовку кадров в системе высшего и среднего профессионального образования.Модераторами мероприятия выступили председатель Комитета по промышленной политике и науке Виталий Лонский и заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Алексей Васильев.

Финансовый директор промышленного кластера инженерных, климатических систем и электроники «ИКСЭл» Василий Антипов презентовал возможности взаимодействия кластера с предприятиями Санкт-Петербурга, Ленинградской и Владимирской области и пригласил на производственную площадку в г. Киржач резидентов, которые готовы заместить иностранных поставщиков и производить необходимые компоненты в России.

«Промышленный кластер инженерных, климатических систем и электроники «ИКСЭл» реализует долгосрочную программу импортозамещения и локализации производств, цель которой создание на территории Владимирской области единой производственной цепочки по выпуску климатического оборудования, – рассказал Василий Антипов. –Резидентами кластера являются – крупнейший завод России по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления Faral-Rus, производственный филиал «Ижевского завода тепловой техники», на мощностях которого в этом году было запущено производство электрических конвекторов, водяных тепловентиляторов и газовых инфракрасных обогревателей под марками Electroluxи Ballu, а также производственное объединение «ВентИнжМаш», специализирующееся на выпуске профессионального вентиляционного и инженерного оборудования. Все резиденты имеют доступ к любому оборудованию, которым располагает промышленный кластер, складскому комплексу, а также могут пользоваться услугами управляющей компании. К 2018 году мы планируем произвести более 30 миллионов единиц продукции на сумму свыше 15 миллиардов рублей и поднять уровень локализации производства до 95-100%, – подчеркнул Василий Антипов».

По итогам круглого стола была принята резолюция, определяющая направления сотрудничества между администрацией Владимирской области и правительством Санкт- Петербурга: подготовка кадров, организация межрегиональных деловых контактов, расширение взаимных поставок для производственных нужд предприятий обоих регионов и кооперация связей в сфере производства для нужд системных корпораций.

«ИКСЭл» презентовал программу сотрудничества правительственной делегации из Санкт-Петербурга
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте