Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Новое поколение тепловых насосов появилось на российском рынке
18.11.2015
Новое поколение тепловых насосов появилось на российском рынке

Осенью 2015 года компания «Данфосс», ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования, представила новое поколение тепловых насосов DHP-M. Данные устройства отличаются ещё большей производительностью и повышенным уровнем энергоэффективности.

DHP-M– промышленный геотермальный тепловой насос нового поколения со среднегодовым коэффициентом энергоэффективности 5,3, что на единицу выше показателей предыдущих моделей. Насос представлен тремя моделями с мощностью от 11 до 84кВт.

Данный тепловой насос черпает энергию из скал, грунта или озерной воды. Далее устройство использует полученную энергию для охлаждения, отопления и нагрева горячей воды в здании. При этом электрическая мощность, потребляемая установкой, примерно в 4,5 раза меньше ее тепловой мощности. В итоге данная технология позволяет владельцам недвижимости экономить до 75% денежных средств, тратящихся на энергию. DHP-M может быть установлен в любых типах зданий.

«Огромное количество сэкономленной энергии делает DHP-M отличным решением для самых разных вариантов промышленных и административных зданий . Он идеально подходит для отелей, апартаментов, жилищных кооперативов и крупномасштабных проектов» - говорит Андреас Йохансон, бренд-менеджер тепловых насосов Danfoss. «Кроме того, с новой инверторной технологией вырабатывается ровно столько тепла, сколько требуется системе» - добавляет специалист.

Инновационная инверторная технология делает насосы нового поколения особенно удобными в применении. Непрерывно подстраивая производительность теплового насоса под текущие потребности системы, данная функция дает возможность покрывать 100% потребности здания в энергии. Это значит, что потребителю не придется использовать дополнительные источники энергии и приобретать, например, буферный бак.

Важной особенностью инверторной технологии являет то, что она обеспечивает работу по добыванию и подаче энергии в необходимом системе объёме. При критическом снижении или избытке энергии устройство автоматически отрегулирует свою работу для соответствия заданным параметрам. Стандартные насосы по умолчанию работают на свою полную мощность независимо от того, нуждается ли здание в конкретный момент в данной энергии.

«Инверторно-контролируемый компрессор с выдающейся адаптируемостью и понятным для пользователя управлением, мощная система контроля для достижения максимального комфорта внутри помещения с минимально возможными энерго-затратами,- это основные особенности нового поколения тепловых насосов» - комментирует Оле Далби, вице-президент тепловых насосов Danfoss.

Соединив 16 DHP-M вместе, пользователь может достигнуть общей производительности тепла до 1344 кВт. DHP-M имеет девять регулировочных контуров для нагрева/охлаждения. Мониторинг и управление может осуществляться прямо на новой цветной панели управления теплового насоса, а так же через интернет. Новый контроллер отличается наличием множества функций, обычно используемых в крупных системах отопления, таких как: пассивное и активное охлаждение, WCS (“Water Charging System” – Производство воды в баках), TWC (“Tap Water Control” – контроль температуры воды в кранах), EVU ( контроль тарифа электроэнергии) и измерение расхода электроэнергии. DHP-M способен стать частью системы автоматизированной системы управления зданием.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте