Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
KAMPMANN помогает гостиницам России выйти на мировой уровень
11.11.2015
KAMPMANN помогает гостиницам России выйти на мировой уровень

В августе 2015 г. Ассоциация туроператоров России выступила с инициативой создания Совета по импортозамещению в туризме. Представители АТОР отметили повышение спроса населения на путешествия внутри страны. Однако привлекать людей нужно не только новыми маршрутами, но и сервисом. Поэтому сегодня на смену отелям советского типа приходят модные и современные здания. Работы по строительству и модернизации ведутся в соответствии с международными стандартами качества, которые касаются комфорта проживания постояльцев. Причём в российском климате особое значение отводится инженерным системам горячего водоснабжения, отопления и охлаждения. Так, в системах многих крупных гостиниц мировых и отечественных брендов используются решения компании KAMPMANN, немецкого лидера инноваций в создании климатических систем.


В отелях, помимо непосредственно номеров, всегда много разноплановых помещений: рестораны, спортивные залы, холлы, ресепшн и пр. Такое многообразие диктует особые правила в области проектирования и устройства систем вентиляции и отопления, ведь, помимо индивидуальных особенностей каждой зоны, нужно учитывать и общие требования ко всему зданию. «Специалисты стремятся найти универсальные решения, подходящие ко всему. Хорошим выходом могут стать встраиваемые в пол конвекторы: ассортимент их линеек широк и позволяет подобрать оборудование под любые требования, – говорит Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN. – Например, в отеле ParkInn в Ижевске установленные приборы Katherm NK справляются сразу с несколькими задачами. В комнатах для гостей благодаря возможности регулирования они обеспечивают температурный комфорт, в залах для мероприятий решают вопрос бесшумности работы, а в кафе не нарушают целостности интерьера».

У встраиваемых в пол конвекторов есть ещё один плюс – они позволяют реализовывать оригинальные проекты в зданиях любых архитектурных форм, даже самых нетривиальных. Так, в ассортименте KAMPMANN есть радиусные изделия, подходящие для полукруглых помещений, и угловые конвекторы для реализации переходов около колонн и т.п. Приборы устанавливаются вдоль окон, стен, рядом с дверьми и даже встраиваются в ступени – полёт фантазии дизайнера ничем не ограничен. Решётки оборудования могут быть выкрашены в любой цвет RAL, что позволяет интегрировать их в интерьеры любого стиля. Например, в калужской гостинице Sheraton видимые части конвекторов, сделанные под бронзу, органично дополнили дизайнерскую обстановку, выполненную в пастельных тонах с обилием металла.

Правда, не во всех случаях архитектурная концепция здания позволяет использовать встраиваемое оборудование. Выходом могут стать напольные конвекторы, например, серии PowerKon+F. Они компактнее обычных радиаторов и могут поставляться в кожухах любых форм и цветов. Кроме того, в сравнении с традиционным оборудованием, приборы PowerKon+F обеспечивают более быстрый и равномерный прогрев всего помещения. Именно поэтому они и были выбраны при оборудовании отеля Tuuishin в Монголии.

«Иногда инженерам приходится сталкиваться с нетривиальными задачами, – отмечает Максим Успехов (KAMPMANN). – Например, при реализации проекта отеля TaleonImperial в Санкт-Петербурге потребовалась установка оборудования для спа-зон и бассейнов. И здесь наши специалисты нашли достойное решение – предложили использовать встраиваемые в пол конвекторы Katherm NK в специальном исполнении из нержавеющей стали и оснащённые патрубком для слива воды. В остальных системах отеля установлено оборудование Katherm HK, которое обеспечивает подачу отфильтрованного, нагретого и или охлаждённого воздуха. Конвекторы удобны в эксплуатации, так как оснащены панелью управления KaControl, которая даёт возможность централизованной настройки температуры и регулирования потоков воздуха».

Но для того чтобы гостиница была признана действительно комфортной, нужно уделять внимание и мелочам. А первое, на что обращают внимание гости – входная зона. Поэтому часто для гарантированного сохранения микроклимата в холлах отелей используют воздушные тепловые завесы. Например, в отеле «Москва» (г. Астана) были установлены воздушно-тепловые завесы Tandem. Они сохраняют комфортную температуру в помещении как зимой, так и летом. Расположенные друг за другом вентиляторные группы создают предварительную и тепловую завесы, гарантированно экранируя поток проникающего с улицы воздуха.

KAMPMANN помогает гостиницам России выйти на мировой уровень
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте